深度報導

[回深度報導列表]

  •  
  • 公告主題 [公告]員林藤山步道淨山 中州師生撿垃圾做榜樣
  • 公告日期 2021/5/7 下午 03:15:00
  • 公告單位 服務學習組
  • 公告內容

          學務處服務學習組為有效落實環保教育活動,培養學生環境保護的鄉土情懷,特於55日舉辦員林藤山步道淨山活動,藉此帶領學生前往學校鄰近的山區,透過生態體驗等活動,一起學習與大自然和諧共存,建立樂活概念,更深入了解到環境保護對於地球的重要性,善盡公民責任。

     

    中州科大師生至員林藤山步道進行淨山活動。

     

          此次參與淨山活動的成員包含智慧自動化工程系、觀光休閒與健康管理系的同學。服務學習組李貞組長,在活動前向學生宣導:「不屬於山林裡的東西,都是垃圾」,淨山的目的是將不屬於山林裡的「垃圾」帶下山。

     

    學生彎腰撿拾垃圾,落實學校環保教育。 

     

          現場攤販及民眾表示,中州科技大學真的是來「撿垃圾淨山活動」,老師帶著學生撿垃圾,身教值得學習。他們看過很多團體只是來入口處拍拍照,跟攤販買東西後就地解散自由活動。

     

    中州科大師生淨山活動,是鄰近高中職學校的好榜樣。 

     

          在淨山活動結束後,同學們將垃圾集中帶回學校,途中剛好遇到鄰近高中職學校師生校外活動,異口同聲說中州科大真是好榜樣。透過這次活動,多位學生也都回應說自己今天做了一件很有意義的事。每日一善,讓大自然美麗,自己心情也會變美麗。

     

     

    撰稿/照片提供:服務學習組 陳靜惠

    分享到line 分享到facebook

:::