課外活動組
 

      107學年度第1學期校外獎助學金(經常性)

請同學務必注意,獎助學金申請截止日期以校內公告截止日為主!!

 

各縣市政府提供獎助學金(更新日期:107.3.8

獎助學金

申請期限

說明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他單位提供獎助學金(更新日期:107.6.8

獎助學金

申請期限

說明

財團法人台北行天宮急難濟助

全年可申請

一、濟助對象本辦法涵蓋家庭急難、學生急難及醫療急難濟助:

 1.『家庭急難濟助』:因急難變故而導致生活發生困難者。2.『學生急難濟助』:因家庭經濟突逢變故而影響就學中之國小、國中、高中()及大專院校之學生。3.『醫療急難濟助』:因罹病必須至醫院治療,其醫療費及輔具費支應有困難者。4.如有特殊變故須急難救助但不含於上述項目者,另以個案辦理。

二、申請條件與濟助原則

1.限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變故發生之六個月內以濟助一次為原則。2.當年度已領有政府或其他單位補助者請於轉介申請書註明。

財團法人中華開發工業銀行文教基金會技藝職能獎學金

持續收件受理

申請對象:具中華民國國民身分且經教育部認可之各公私立高中職、大學院校(含研究所、碩士班)藝術、體育、技職類清寒優秀在學學生。
獎學金申請之資料一律掛號郵寄臺北市松山區南京東路五段1257樓『財團法人中華開發工業銀行文教基金會』(郵戳為憑)。

大碩清寒獎助學金

1071031日止(自行寄件,郵戳為憑)

申請資格(以下四個條件須同時具備): 
1.
本國國民,且目前就讀全國公私立大學院校及高中職日間部(不含公費生、研究生、在職生及進修部學生)學生。學業成績(智育)80分以上,且操行品德優良者,擇優錄取。 
2.
家境清寒,領有低收入戶卡或清寒證明書(需為縣市政府發放)者。
3.
未領取政府各類學雜費減免優待補助(領有低收入戶卡者,不在此限)及軍公教子女教育補助費者。 
4.
未領取其他社福團體任何形式獎助學金補助者。

鴻海獎學鯨

107820日到1030日止開放申請,逾期不予受理

申請對象:中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年)日間部及進修學士班,具有學籍,於修業年限內之學生(不包括延修生、空中大學、在職專班、研究所、博士班、學分班之學生等),申請時前一學年學業成績總平均70分以上。

鴻海科技獎學金

申請對象:中華民國國民且就讀國內外大專校院碩士班、博士班研究生,歷學年各學期學業平均成績達 80 () 以上,研究生須提供指導教授同意書及論文研撰計畫表,研究、發展項目涵蓋在「雲、移、物、大、智、網+機器人」方向。

慈恩防癌107年度獎助學金

1071020日止(自行寄件,郵戳為憑)

獎助對象:
1.
就讀高雄、台南、屏東大專院校之在學學生,或
2.
設籍高雄、台南、屏東,但就讀於外縣市大專院校之在學學生。
申請資格:直系一等尊親或扶養人罹癌治療中或因癌症去世,且家境清寒者。

財團法人昌益文教基金會助學獎學金

10791日到930日止(自行寄件,郵戳為憑)

申請資格:
中華民國國民,凡家境清寒者,領有縣市政府單位核發之低收入戶證明(非鄰里長開立之清寒證明且該低收入戶證明之低收入戶成員欄內,列印該名學生之姓名),且設籍於新竹縣市,目前就讀全國公私立大學院校(含大學、學院、科大、技術學院)日間部(不含公費生、研究生、在職生及進修部學生)學生或非設籍新竹縣市但就讀於新竹縣市公私立大學院校(含大學、學院、科大、技術學院)日間部(不含公費生、研究生、在職生及進修部學生)學生,前一學期學科平均成績及操性成績在75分以上者,均可申請。

107年華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金

107815日到930日止(自行郵寄,郵戳為憑)

申請資格:凡國內外公私立大專院校及研究所(含佛學院高級部、佛學研究所。大學須二年級以上,五專須四年級以上)在學學生,上學年學業成績平均七十五分以上,操行成績平均八十分以上者。(不含選修生、空中大學、社區大學學生)

107學年度第1學期「韌世代」獎助學金

107928日止(自行寄件,郵戳為憑)

自行將書面資料以郵寄方式寄至申請人戶籍所在地之家扶中心申請。

財團法人平安菁英教育基金會「平安菁英獎學金」

10793日到926日止(自行郵寄,郵戳為憑)

申請資格:35歲以下具中華民國國籍,並在臺灣地區設有戶籍之本國學生。
平安獎學金:不分科系(具低收入戶資格者,不在此獎助範圍)。延畢生不可申請。學業成績平均80分以上或是班排名在前百分之40以內且在校期間未受記過處分。凡條件相當者,以弱勢、原住民及新住民家庭申請者優先考量。

祥和慈善基金會清寒學生獎助學金

107715日到815日止(自行郵寄,郵戳為憑)

申請資格:設籍高雄市六個月以上全職之博士班、碩士班及大學部在學學生,學業成績自然組逹到75分以上,社會組逹到83分以上,限清寒、低收戶之學子。

財團法人台肥基金會優秀/勵志學生獎學金

10771日到731日止(自行寄件,郵戳為憑)

獎助對象:
1.
優秀學生獎學金-國內大學農業及管理相關學系之本、外國籍在學學生(不含碩、博士生)10名。
2.
勵志學生獎學金-國內大學清寒之本國籍在學學生(不含碩、博士生)20名。

財團法人台肥基金會友善農業營運計畫書獎學金

10771日到731日止(自行寄件,郵戳為憑)

獎助對象:
1.
申請對象以國內大學農業及管理相關研究所碩士班本、外國籍在學學生為限。
2.
未曾獲得本項獎學金者。
3.
該營運計劃書若已獲取其他獎()助者或為既成農企業經營模式者,不予受理。

第一屆「夏荊山社會創新培力獎學金」

107531日止(自行寄件,郵戳為憑)

申請對象:碩士生
申請資格:
1. 107
學年碩一新生(含在職專班,不含博士班),就讀非營利事業相關研究所,或就讀其他研究所,但研究主題為非營利事業者。
2.
獲獎人於獎助期間不得改變研究主題為非相關領域,每學期成績需達合格標準,不得保留學籍、休學或接受其他獎學金補助。
3.
學位論文需註明獲夏荊山社會創新培力獎學金補助。
4.
獎學金補助兩學年,每學期新臺幣四萬元。
5.
相關申請事項,請逕洽基金會聯絡人姜小姐 
02-8712-6838 17   jiang75407@gmail.com