機械與自動化工程系
 

 

學生證照

 

 

n 專業證照:

專業技能是近代工商業發展的動力之一,先進國家在工業方面之所以能一直居於世界領先的優勢,乃是重視技能發展之結果,由於我國產業結構正朝向高科技技術發展,各行各業技術日益專業化,因此全面邁向技術士職業證照制度將是必然的趨勢。本系基於以上理念,為培養學生實作能力,訂定電腦輔助立體製圖」、「氣壓」、「機電整合」、「CNC銑床」、「機械加工」為本系學生需取得之專業證照,並設有「氣壓」與「機電整合」之丙級與乙級術科場地,以推動考照事宜。

鼓勵學生參與考照,本系於週三下午安排輔導課程,電腦輔助立體製圖由施浚龍老師輔導,「氣壓」由陳志誠老師輔導,「機電整合」由邱創標老師輔導,學生可依興趣自由參加。此外,本系於課餘時間全面開放檢定場地與設備,學生隨時可以練習。本系學生技能檢定通過人數如下:

 

104年度

105年度

106年度

CNC銑床 (乙級)

 2

 0

 15

氣壓 (乙級)

0 0 1

氣壓 (丙級)

 9

 9

機械加工(丙級)

0 6 16

電腦輔助立體製圖 (丙級)

 4

機電整合 (丙級)

 9

 9

n 英文證照

為提昇本校學生英文能力,使學生在畢業之前,藉由通過英文檢定,裨益學生升學及就業之生涯規劃。學生在修習英文課程之後,接受輔導後,委由語言中心進行英檢檢定,未達標準之同學,須參加由學校所開設之英文補救課程。本系學生英文證照通過人數如下:

 

104年度

105

106年度

(GET) Global English Test
~ Reading,Listening (A1)

7

10

10

(GET) Global English Test
~ Reading,Listening (A2)

1

2

1