保健食品系
 

 

本系優勢

 

一、吻合社會發展優勢

本系以保健食品開發與產製和保健食品品質與功能作為發展主軸,符合國家經濟推動方向,切合社會發展趨勢。

二、就業證照課程優勢

課程與證照結合,輔導學生考照,有助學生未來就業。本系輔導學生考照的規劃如下:

保健食品開發與產製

中餐烹調乙丙級、食品檢驗分析乙丙級、食品烘焙乙丙級等證照、保健食品初級工程師。

保健食品品質與功能

食品技師、食品檢驗分析乙丙級、化學乙丙級等、品保工程師。

三、在校原地考照優勢

成立國家證照考場;本系擁有食品檢驗分析乙、丙級檢定場。而本校也已設立中餐烹調乙、丙級及食品烘焙乙、丙級和西餐丙級等檢定場。

四、優良高階教師優勢

師資優良;本系博士及助理教授級以上專任師資比例皆達93%以上。

五、新穎實習設備優勢

設備新穎齊全;包括:膳療實驗室、團膳教室、化學實驗室、生化實驗室、植物組織培養室、微生物實驗室、保健食品研發暨檢驗中心(含原料處理室、萃取實驗室、生產實習工廠、品管分析室、精密儀器室)、烘焙教室等優質實習場所、溫室。

六、齊全專題製作設備

食品機能評估研究室、機能食品暨成分分析研究室、細胞培養室、動物房、蛋白質工作站。

七、實務校外實習優勢

推動「校外實習」,藉由實習使學生獲得產業實務經驗。

八、實務經驗教師優勢

本系專任教師中擁有15張乙級以上證照,且具業界實務經驗者佔總師資的80%

九、專業技術教師優勢

聘請具專業之專兼任技術教師擔任證照課程教學,落實專業技術傳承。

十、高研發能量之優勢

本系教師資研究能量高;例如:98-101學年度本系專任教師通過約60件公務部門計畫,通過超過8000萬元計畫經費挹注於本系教學及研究設備。

十一、業界交流頻繁優勢

廣邀業界講師舉辦演講及研討會,增進學生對產業的了解,以提升未來就業能力。

 

 

回中州首頁

 

 

回保食首頁