餐飲廚藝系
 

 

教育特色


 
教育特色:

強化中、西餐丙級技術士技檢輔導,並制定烹飪比賽護照,適時敘獎以激發學生學習態度,提昇學習效果,並使學生在畢業前取得相關專業證照。

推動本系學生學習檔案,使學生畢業時有學習檔案資料作為推甄及就業資料。

每學期舉行學生對老師的教學評鑑,對學生意見應做適當的檢討與改進,以健全師資體質。

定期辦理相關學術、實務研討會,以強化本系師生與校外學術、產業界互動,並請所有專、兼任教師參加研討。

遴聘具豐富教學經驗的外籍廚藝大師投入烹飪教學,以強化本系教學國際化。

建立廚藝課程標準化制度,以提昇教學品質。

落實產學合作與業界接軌的理念,尋找產學合作的開發,增

加學界與業界的互動機會,進而提昇教師專業能力,以及餐飲業整體之服務品質。

實施三明治教學,本系學生在畢業前必需至餐飲相關企業完成校外實習課程,藉此加強學生實務能力,並培養良好的工作態度及價值觀。

 
 
相關證照考試:

 中餐烹調技術士檢定

 西餐烹調技術士檢定。

 烘培食品技術士檢定。

 中式米食加工技術士檢定。

 中式麵食加工技術士檢定。

 中式肉食加工技術士檢定。