保健食品系
 

 

實習規劃

 

      本系透過實習過程協助學生將理論與實務知識結合,以增進未來就業的競爭力。為了使學生畢業前備妥立即投入就業市場的潛力,於畢業後足可擔當產業界的需求外,本系也提供規劃學生校外產業實習及海外實習的機會,可提升學生的實用能力。  

1.產業實習

校外產業實習訂為九學分,分為校外產業實習-基礎3學分及校外產業實習-進階9學分,實習時間分別為2個月及6個月,選修學分為9學分6個月。申請校外產業實習需一至三年級各學期各科均及格,歷年操行成績75分以上,才能選修九學分之校外產業實習,且實習單位一經確定並且系上已發函至實習單位後,均不得再更改。學生若是因實習成績不及格,或不符合校外實習資格者,必須加修兩門系上的專業選修課。

 

2.海外實習

本校對於參與海外實習及海外交流有興趣之學生會從平時即培養其語言能力,並於適當時機由本校國際交中心申請相關計畫,安排學生至海外實習或交流。學生的海外實習過程必須體驗異於本國的文化與語言,對學生的適應能力及語文的學習都有相當深遠的影響,此外本系為培養具有國際視野及實務經驗之專業人才,並學習尊重多元文化背景與生活方式,了解不同國家企業或機構之運作模式。因此鼓勵學生在就學期間,能主動爭取海外實習開拓視野。

 

*  實習業務負責老師:

©        營養實習:李淑玲老師

©        產業實習:鄭明清老師

*  日四技學制:

©         產業實習。

©         實習的時程:7月~2月含學期中或2月~5月。

相關實習辦法、規定及表格請參考中州科技大學保健食品系校外實習要點    

 

回中州首頁

回保食系首頁