中州技術學院 保健食品研發暨檢驗中心
 

      近年來,隨著高齡化人口之增加,政府對老年族群之照顧所需要之醫療資源與費用已逐年提高;另外,在現今生活步調快速、工作壓力大及外食文化的社會環境下,青壯年族群罹患各類慢性疾病的比例亦有逐年增加之趨勢。而隨著國人對健康觀念的日益重視及預防保健觀念成為世界主要研究趨勢下,保健食品的市場正蓬勃地發展。
      有鑑於此,於2009年正式成立保健食品研發暨檢驗中心,並投入大量資源與人力,從事保健食品之研發及功效性評估等研究工作。另一方面,為進一步提升對產品分析結果之品質與技術能力,本中心實驗室已取得財團法人全國認證基金會(Taiwan Accreditation Foundation;TAF)之認證且納入重點推動項目,實驗室編號:2697,及通過衛福部(TFDA)認證實驗室之認可以確保分析實驗室之技術能力在一定水準之上,並提供顧客更完善且高準確性的檢驗分析服務。

中心特色與服務項目