觀光與休閒管理系
 
 
  1. 新聘專任教師應具備與系發展領域相關之學歷、證照、與職場實務經驗。

  2. 強化現職專任教師實務經驗,辦理暑期至公民營機構實務研習活動。

  3. 鼓勵現職專任老師朝向專長符合本系發展領域精進,並以專門著作升等。

  4. 定期實施教師研習活動,提升教學品質。

  5. 根據本校「業界師資協同教學實施要點」,本系配合實施「雙師制度」聘任業界專家協同教學。

  6. 與產業界共同規劃課程,並指導學生實務專題、證照考試及校外實務實習或觀摩之機會等。

  7. 配合課程模組化,以學院必修課程開設校外實習課程,落實學生校外實習課程。

  8. 利用就業學程計畫等相關課程設計以落實校外實習課程。

  9. 配合本校國際交流中心的海外學生實習辦法辦理學生至國外實習。

  10. 課程設計考慮證照輔導制度,在教學正常化原則下,鼓勵老師與學生取得專業證照並兼顧質量。

  11. 本校有完整的補助及獎助措施鼓勵學生考取證照。

  12. 學生證照取得條件列為畢業之門檻條件:在學期間至少需取得兩張專業證照(證照類別由本系法規訂定),未通過者需加修兩門專業課程,畢業學分至少應達134學分。

  13. 根據發展特色及老師學術專業組成系教師專業研究群,包括:旅行領隊導遊特色領域、旅館及民宿管理特色領域、觀光休閒商務管理特色領域等研究群 。

  14. 各研究群就教學、課程規劃、研究定期召開會議研討相關議題,並聯名發表成果。

  15. 密切與學校研發處實習就業組的活動配合,並於系上的就業學程增加學生校外實習課程,配合業界技術開設相關實務經驗的課程,以期學生畢業就能為企業所用。

  16. 課程規劃需配合外部趨勢發展。鼓勵學生多參加職涯系列講座。就業學程計劃持續申請,並落實於課程與業界之互動。

  17. 與畢業生利用E-mail進行緊密聯絡,建立聯絡人管道並具體掌握畢業生就業情況,如有失業系友亦主動請其將聯絡方式告知系上及實習就業組,有工作機會可主動通知學生。

  18. 建立網路平台協助掌握畢業生就業動態能掌握及聯絡管道。建立良好學習就業管道,讓學生畢業即就業。

  19. 申請青輔會的相關學生就業相關計畫以加強就業輔導。問卷調查中需加入本系課程、實習與就業市場實用之相關性,以作為課程規劃之回饋機制。

  20. 落實教師研提與系發展特色有關的計畫與活動。

  21. 平時加強與鄰近產業的交流活動,關懷企業,以進行相關合作計畫之配合。

  22. 實施產學合作計畫經驗分享活動,達到全系老師皆有能力主持計畫能力。