觀光與休閒管理系
 

專業能力的培養,是技職教育的一大特色,如果沒有專業就沒有前途,若是僅有專業則前途有限,二十一世紀的技職院校應培養專業能力與基礎能力兩者兼備的學生。 

依據天下雜誌之資料,企業徵才考量的指標依次為:工作態度、敬業精神、團隊合作、學習能力、可塑性、工作穩定性、配合度、專業能力強;因此,本系教學特色除了強調專業能力外,更須重視工作態度與職業倫理等基礎能力之培養,尤以培育資源整合能力之專業人才作為本系發展的核心,在此核心特色下,本系特色有五項:

(1)規劃觀光休閒專業課程;

(2)透過課程設計以整合相關課程;

(3)配合相關領域證照之考照,並以導遊、領隊、 TOEIC、GEPT、攝影、飲料調製、餐 旅服務、Abacus訂位、會展、保險、微軟應用軟體(MOS)、及企業資源規劃(ERP)等職場實務證照為重點驗收指標;

(4)鼓勵教師擁有相關專業證照;

(5)完善的休旅考照系統、飯店前台系統及企業資源規劃軟硬體資源。