首頁 > 教學目標
教學目標

教學目標

以「學以致用」為主要之教育目標。技職院校系所分工較一般大學系所分工更具專業特性,因此教學與研究均以學以致用為依歸,並強調與企業界,甚至社區間之務實互動,發掘社會及業界之真正需求,有別於國內一般高教體系之學校,技職院校在資源分配與取得上有其先天上之限制,本系就現有資源,根據所訂定之教育方針與目標做最有效之運用,並著重學生技能知識的培養、生涯規劃及日後之就業輔導,真正落實學以致用的目標,建立獨具特色之課程內涵與優良的實務學習與研究環境。

配合現代技術的發展與進步,使其融入課程教學中,乃為一必須不斷加強的策略。由於科技發展進步迅速,且學習使用科技軟體與多媒體設備功能的要求逐漸增加,提供學生大量且專業之教學研究設備及專業教室,使學生在學時即確實掌握專業分析相關之知識技能。再配合多媒體設備功能的發展,本系提供專題研討教室供師生發表教材與作業,以提升專業表達能力的職能,增進科技時代資訊管理專業人才養成與素質提昇,強化就業競爭力與就學研究工具發展潛力。此外,鼓勵老師參加研討會、研習會或國際會議等活動,期使教師深入理解外界新技術與研究進步發展之情況,並增進師生專業新知。

本系目標以如何營造優質學系,進而培育優良的資訊管理領域人才為重點目標,多年來的經營,在學生成就與老師研究成果上,均有顯著的成長。我們透過不斷的檢討改進,使我們的教學更貼近實務,讓學生得以畢業即就業、獲得最具實用性的知識與技能,因此,我們必須不斷的努力,持續朝目標邁進。