體育室
 

體育室>場地器材管理辦法>>

運動場地、器材管理辦法

1、運動場地、器材係優先提供體育課、校代表隊訓練及系際比賽使用原則。
2、本校教職員生對運動場地、器材,須共同愛護並保持整潔。
3、借用運動場地,應於二星期前向體育室申請,不得連續借用二星期,假日除經校長批准外,不借於校外使用。
4、借用場地後,如遇學校舉辦重要活動時,應暫停使用。
5、體育課使用時,應由各班康樂股長向任課教師登記借用,下課後清點如數歸還。
6、本校教職員借用運動器材時,應憑服務證辦理借用手續。
7、所有運動器材,均限於校內使用,不得攜出校外,亦不得攜返住所或他處作私人使用。
8、校內單位或私人團體借用運動器材時,應由負責人或指派之代表借用並歸還之。 任何器材之損失,應由該負責人賠償。
9、所有運動器材之借用,均限一天。如所借器材不按時歸還時,得酌收罰款,在前項運動器材未歸還前,不得在借用任何器材。
10、運動場地、器材借用登記時間為:每週一至週五上午八時至十二時,下午一時至五時止。
11、運動器材歸還時,須經器材室管理員檢查,如發現有故意損壞情事或遺失,借用人應照價賠償。如屬學生時並應列入體育成績考核以示處分。
12、學生代表隊或運動社團所借器材,應於每學期末向體育室辦理交還手續。
13、本辦法經行政會議通過後,陳校長公佈實施,修正時亦同。