電機系 能源科技應用實驗室
 

歡迎光臨能源科技應用實驗室  Energy Technology Application Laboratory

  http://i212.photobucket.com/albums/cc307/super3421/1819624421.gif能源掌握經濟發展的命脈,舉凡交通運輸、工業、發電、居家、商業皆需仰賴能源供給,因此能源科技的發展一直攸關世界的文明與繁榮。但能源的應用也不斷面臨新的挑戰,成為一個囑目的問題。

       為因應國內外能源情勢,配合國內經濟發展及人才培育,行政院國科會之能源暨熱流學門擬定以「潔淨能源及前瞻高效率能源轉換技術」為研究重點,包括太陽能及風能應用,氫能之生產、儲存及應用,以及其他前瞻性高效率能源轉換技術等項目。

   因此,本實驗室建置一套應用於太陽能、風力發電系統及太陽能路燈之監測系統,做長時間的電力監測,達到遠端量測的效果,更能有效的使用電力能源。