中州校徽及校訓    [校徽設計說明] [校徽設計素材]


緣起∼
在資訊快速流通的現代,形塑學校形象、建立特色品牌,是學校在未來經營亟為重要之課題。學校導入識別系統,係指一套傳達學校獨特經營理念的文字、活動與符號。因此,首先要傳達的是透過LOGO的建立,讓學校成員與社會大眾對於學校產生認同感與建立新形象,促進學校的永續經營與發展。

本校自100學年度起正式改名為中州科技大學,為全面提升校際能見度與校園人文藝術氣息,黃政傑校長上任後,於推展校務、精進學術水準之際,特聘請臺灣師範大學視覺設計學系許和捷教授兼系主任擔任本校藝術總監,協助校園藝術設計事務;另亦借重臺南大學國語文學系黃宗義教授之書法專長,親自為本校校名字體落款。中州科技大學新校徽的設計,以舊有校徽為基礎,結合本校校訓、學門、藝術等多項元素,展現承先啟後、以人為本之嶄新校徽樣式。

校徽設計說明:

中州校徽

     校徽高解析圖檔下載

  • 設計說明

    1. 以「麒麟花」意象與「中」、「CCUT」字形為基本型態,從原有校徽延 伸設計以表現傳承概念,亦有書卷從中向外開展之意。
    2. 形態上具有循環性、動感、精緻比例或對稱之造型,呈現校訓「精公誠毅」 之內涵。整體而言,以人形為中心,表達教育以人為本的想法,中州將以 全體師生為核心,承先啟後邁向優秀之科技大學發展。
    3. 以活潑流暢線條呈現年輕、快樂、學習、希望,向上之形態強調追求卓越之 目標,設計形態兼顧工、管理與健康三學院之形象,表達培育科技與人文並重 之實用專業人才。
    4. 動感與永續循環之太極造型,有環環相扣無窮盡、生生不息之意,代表中州重 視學生、教師與學校之關係,並與社會建立密切互動性的象徵。
    5. 整體標誌呈現三度空間之立體感,顯現本校具跨越時空與世紀之國際視野與發 展。

    校訓:
    精:專精、嫻熟。業精於勤
    公:秉公無私,團結合作。
    誠:信也。誠者,天之道,是生生不息的創造性。
    毅:果敢堅毅。士不可不弘毅,任重而道遠。

 

校名與校徽圖檔適用於A0尺寸(含)以下自製海報  PNG檔

   標誌圖

   

 

 

  • 基本元素

    基本元素1

    基本元素2

  • 使用色彩

    使用色彩

[回到上方]


校徽設計素材

校徽設計素材連結

[回到上方]

 

A0圖片下載