看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第049期 發行日:2013年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
我愛品德 我守規則團隊漆彈大進擊

      由學生事務處主辦,生活輔導組承辦的品德教育團隊漆彈大進擊活動,於320日假溪湖魁地奇漆彈場熱鬧展開。軍訓室李文旺主任致詞時表示,為使師生將品德內涵及精神運用於生活常規,校內長年推動各項與品德相關之活動,除靜態品德成果展示外,亦加入了動態團體動力活動,加深同學對於品德的體悟,從外而內化成為終身的習慣與價值。

 

 

      生活輔導組蕭智紋組長表示,學務處為使同學彰顯熱愛生命、追求正義的品德核心價值,特別規劃以團體動力與發展為架構之品德漆彈活動,期望藉由活動強化溝通協調、問題解決、創意思考、團隊合作、催化團隊動力與效能。

 

 

      魁地奇漆彈場吳東坤教練於活動前表示,各項活動均有其潛在危險性,同學在活動中必須遵守活動安全規章,才能遠離危險並享受團隊漆彈活動帶來的刺激與魅力。

 

 

      視傳系陳庠宏同學表示,因本身是生存遊戲社社員,與社友對戰時往往礙於空間、場地,不能玩得盡興。得知校方辦理漆彈活動,年年均報名參加並廣邀同好熱情參與,就是想要體驗在正規場地刺激對戰的樂趣。

 

 

後記-漆彈活動起源

早年美國中西部畜牧業,經常利用麻醉槍麻醉病畜,以便於隔離治療或撲殺。其後業者為便於作記號,不需冒險接近牲畜,從而發展一種以氣體為動力的發射器,此即漆彈槍的前身。漆彈的成分主要以食用性甘油及水溶性色料所製成的圓形膠囊,通常擊中目標後容易在身上留下記號。畜牧業者經常於閒暇,以漆彈槍在農場相互射擊、競技,發展自今用來玩模擬戰鬥遊戲,並廣泛成為正式運動。

 

 

撰文/ 照片提供:學生事務處  生活輔導組  楊欣怡

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .