看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第050期 發行日:2013年5月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
愛心快遞 本校提供營養午餐給獨居老人 

       為提供經濟弱勢學生必要的支柱,以圓其求學之夢,並秉持「老吾老以及人之老」的關懷精神,本校特別與美食街、創世基金會員林天使站合作,提供免費的營養午餐給弱勢學生及獨居老人,受照顧的學生及獨居老人都感到非常溫馨與快樂。

 

 

      「敦親睦鄰、關懷弱勢」是本校一直關注且擔負的社會責任,在今年農曆春節過年期間,本校募集全校100位師生愛心,由廚藝社學生準備過年年菜「佛跳牆」與創世基金會「幸福年菜、福老團圓活動」的「福菜雙拼」年菜,一起送給員林鎮80位獨居老人享用,獲得老人非常好的評價及感謝。這學期開始,本校持續擴展愛心,協調中州美食街,提供免費午餐給經濟弱勢學生及一週2次送餐給鄰近的獨居老人享用。

 

      張文賢學務長表示,弱勢學生的評選,由各班導師推薦該班家境清寒、亟需經濟協助的學生名單,經學務處審核後,交由美食街製作識別證,學生周一至週五中餐時間皆可依證用餐,初步審核有十幾位學生符合資格,受到照顧的弱勢學生都非常感謝學校及美食街的協助,因為少一餐的花費,讓他們經濟可以減輕不少。

 

 

      負責送餐給獨居老人的學生董柄毅表示,自從上學期修服務學期課程參與社區服務,到社區關懷老人後,發覺自己的生活環境是非常優渥的,讓他見苦知福更珍惜現在所有;而同班同學張紹竑更表示今後因為中午要協助送餐,不敢再翹課了。張文賢學務長與軍訓室李文旺主任特別勉勵負責送餐的同學,送餐時也要注意自身交通安全,把學校的愛心午餐溫馨地送到阿公阿嬤手中。

 

 

撰稿/照片提供  服務學習組 王芷嫻 組長

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .