看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第050期 發行日:2013年5月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
世界讀書日~快樂閱讀深耕 非讀Book書展活動       

     聯合國教科文組織(簡稱UNESCO)於1995年宣佈423日世界讀書日,因為英國偉大的戲劇家莎士比亞(William Shakespeare,西元1564-1616)及西班牙文豪塞萬提斯(Miguel de Cervantes Saavedra,西元1547-1616)都是在西元1616 4 23 日逝世;同時,這一天也是世界上其他一些著名作家的生辰或忌日,包括:法國作家莫里斯·德魯昂(Maurice Druon),以及美國小說作家納博科夫(Vladimir Vladimirovich Nabokov,西元1899-1977)等。世界讀書日的制定,是為了以此鼓勵每個人,尤其是年輕人,發掘閱讀之樂,並為那些做出促進人類社會與文化發展貢獻的人們獲取新的尊重。於此本校圖書館和策略聯盟學校大慶商工圖書館聯合舉辦「快樂閱讀深耕、非讀Book」主題書展」活動。 

 

 

       大慶商工蔡中瑞校長致詞時,感謝中州圖書館提供豐富藏書予該校師生閱讀外,並希望藉此活動落實推動校園閱讀活動,提升師生讀書風氣並進而達到區域教育資源共享的目的。開幕式節目「書與音樂對話」由該校音樂教師許淑茜老師悠揚的小提琴曲展開序幕,接著本校社團「熱音社」應邀表演3首歌曲,在快節奏的電吉他和鼓聲中,讓開幕式High到最高點。

 

 

      余森年館長表示,這次活動能與音樂結合相當新穎並給予與肯定,未來將積極規劃圖書館豐富的藏書運用,多方支援提供聯盟高中職學校,以促進彼此友善合作及圖書資源共享。 大慶商工「快樂閱讀深耕、非讀Book」主題書展」活動,提供「餐飲觀光」、「資管」、「時尚」與「機械自動化」相關主題圖書計300冊,於該校圖書館展出並開放師生借閱,書展期間自422()510()

 

 

 

撰稿 / 圖書館採編組 丘紀芸

照片提供 / 圖書館


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .