看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第051期 發行日:2013年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
蕭智紋教官獲頒「金舵獎」 總統接見表揚      

      本校軍訓室蕭智紋教官,長期致力於全民國防教育活動及推動紫錐花反毒活動,獲選為「中華民國觀護協會」第11屆學校輔導類「金舵獎」,是獲獎名單中唯一的軍職人員,日前獲總統馬英九親自接見,以表彰長期以來在青少年輔導工作上奉獻與付出,表達肯定及敬佩之意。

 

 

      蕭智紋組長自從轉任教官以來秉持著愛心、耐心、同理心教育學生,因此,在民國10112月底榮獲中華民國觀護協會第11屆學校輔導類金舵獎。「金舵獎」肯定了蕭教官從事教職7年多來,在推動總統重視的紫錐花反毒活動、替代役男管理、全民國防活動推動、學生交通安全宣導防護、強化警方合作的校外聯巡、建立與社區服務平台及鼓勵學生課餘參與各項活動等工作的努力。

 

      蕭智紋教官平時熱心輔導並協助解決青少年叛逆管教的問題,導引迷途學生回歸正途。另外在學生生活輔導及校園安全維護上,蕭教官亦非常用心,運用服務於海軍所學之專長,能以同理心關懷、照顧學生,對於高關懷同學,更投入更多時間給予輔導及關懷

 

 

      另外蕭教官於民國96年曾榮獲「96年度國防教育教學卓越獎」、98年推動南投縣教育服務役「服勤管理統合視導績優單位」及成功輔導濫用藥物學生所獲得獎勵等獎項,提起豐富的獲獎經歷,蕭教官謙虛的說:「其實我所做的一切也是軍訓同仁們投入的工作之一。我希望能藉由獎項的肯定,讓大家看見我們的努力,更希望可以拋磚引玉,讓默默耕耘輔導工作的教官同仁提升社會能見度。」

 

 

撰稿 / 照片提供:學生事務處  生活輔導組 蕭智紋教官

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .