看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第051期 發行日:2013年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
電影劇情融入開幕式 麒麟影展震撼開場            

      本校視訊傳播系年度畢業盛事的麒麟影展,23日在沁明樓舉行開幕式,學生們為了表現四年所學的功力,別出心裁的將電影劇情融入到開幕式當中,由十多名身穿霹靂小組特勤隊服裝的同學衝入開幕式現場,讓不知情的與會來賓一時之間目瞪口呆。

 

 

      學生表示,霹靂小組特勤隊的服裝與槍枝,全部都是他們拍攝畢業製作「探線」電影裡的服裝,他們為了呈現最逼真的效果,打工籌錢總共花了十多萬元置裝買道具,因此,他們秉持物盡其用的精神,將這些道具服裝轉作電影宣傳行銷的工具,預計616在台中文創園區的校外影展還可以派上用場,準備穿著霹靂小組特勤隊的服裝到街頭上宣傳。

 

 

      校長曾慶瀛表示,「麒麟影展」就是展現視傳系的同學們在大學四年裡所有學習的成果。特別值得一提的是,在今年參展的作品裡,「白色向日葵」和「彼岸花」兩部劇情片,參加公視集團舉辦的【第一屆全國大專院校畢業作品武林大會】競賽,已經入圍最佳劇情類,在僅有九組入圍作品中,唯有中州科技大學與政治大學同時入圍兩支作品,顯然中州科大的拍片水準已經和國立大學不相上下了。

 

 

      視傳系主任康有評指出,「麒麟影展」的傳統就是由三年級的在校生,為即將畢業的四年級學長姐籌辦的校內影展,具有傳承意味,同時今年學生特別規劃比照金馬獎頒獎典禮及金馬影展的型態和規格,藉以提升拍片技術與策展的水平。

 

      康有評主任強調,全部由學生一手策劃的影展,今年以環遊「視」界為主題,呈現今年度共計十二個劇組的畢業作品,這些作品包括有劇情片、紀錄片、動畫片、音樂MV等等,在內容選材上相當多元化,尤其今年大尾鱸鰻的電影衝出極高的票房,學生的作品也有類似大尾鱸鰻的警匪喜劇片,甚至還有觸及校園禁忌的毒品、性別認同等類型的影片。


撰稿 / 視訊傳播系

照片提供 / 公共關係組

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .