看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第051期 發行日:2013年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
時尚 環保 亮麗的夏日繽紛畢業展              

      本校時尚創意設計與管理系第一屆畢業生成果展,25日晚上在體育館盛大演出「夏日繽紛」,同時邀請畢業生家長出席,觀賞學生精彩的畢業展出。系主任李怡穎表示:自98年創系以來,致力於培育學生在『時尚人‧物』設計人才的養成,包含造型展演與創意設計實作能力提昇。這次所有展出包含服裝,都是學生從設計、打版再一針一線自己縫製。四年前他們是一塊璞玉,今晚站在舞台上,展露他們的光芒,相信即將畢業的時尚系學生,將開啟另一階段的開始。

 

 

      學生為了準備畢業展,可說是費盡巧思,特別是森‧靈表演中的藍孔雀(施怡均)與綠孔雀(陳怡君),為了呈現環保意識,上衣馬甲採現成衣台,透過輕塑土塑型,再用報紙一層層黏上去,最後上顏色,過程花了一星期製作完成。孔雀羽毛也是利用舊報紙一層層上色,不近看細摸,真的看不出全是用報紙製作而成。裝飾耳環部分更是利用鐵瓶蓋、塑膠湯匙結合而成,亮麗獨特唯一,學生無窮的創意展露無疑。

 

 

      時尚走秀是活動重頭戲,當模特兒從舞台後方走向前台,台下閃光燈是閃爍個不停。畢業生林映竹的家長表示,記得四年前陪她到學校報到,而今她就要畢業了,很高興有始有終參加她的畢業展出。而學生林映竹是擔任秀導,她表示,為了籌措這次畢展演出,他們這組花了7個月時間籌畫,從主題構思、化妝、服裝、髮型,必須不斷的溝通,將4年所學全部應用在畢業展上。另外也有同學表示,為了今天的演出,他們一星期前每天睡4個小時,幾乎是以校為家,今天站在舞台展現成果,獲得老師、家長熱烈的迴響,真的很感動。

 

     

      靜態展-綻放,呈現學生4年的作品成果,包刮裝飾藝術面具、設計手稿及禮服。其中有1件禮服利用700CC的手搖飲料杯剪裁製作,成為會場焦點。這些靜態成品,將在528日員林美術設計聯展中展出。

 

 

      另外根據系上調查,目前有些同學已經在婚紗店打工,所以近5成的學生表示想從事整體造型師工作或新娘秘書,其餘想從事美髮或是服裝設等相關工作,因此面對即將畢業的工作選擇,這些學生表示他們已經準備好了。

 

 

撰稿 / 照片提供:公共關係組

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .