看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第051期 發行日:2013年6月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
幼保系葉素惠 榮獲全國居家式優質保母                   

      內政部為感謝保母人員終年辛勞的付出,今年512日舉辦第一次「另類媽咪~102年全國居家式優質保母表揚」活動,本校進專幼兒保育系學生葉素惠女士獲此殊榮。

 

      內政部長李鴻源表示,這次的「另類媽咪~102年度全國居家式優質保母」表揚活動,在家長的踴躍推薦下,全國共有88名具有照顧特殊需求幼兒、弱勢家庭幼兒及擁有特殊事蹟的保母參加,經過專家學者面訪評選後,最終錄取30名接受表揚。

 

 

      葉素惠女士民國93年開始從事保母工作,民國95年獲選臺中縣特優保母,托育的幼兒中有兩位特殊孩子。照顧特殊幼兒時,當幼兒情緒不穩定,會請另一保母到家中協助照顧另一受托兒,在一個月期間以一對一的方式照顧特殊幼兒,讓他在特殊行為及情緒上獲得改善。另外家長接小孩回家前,會提供一份愛心便當,讓受託兒回家使用晚餐,減輕受托兒父母的烹飪負擔。因重視幼兒閱讀,成立小水滴圖書室提供0-3歲教養書借閱,深獲社區及家長的信任與讚賞。

 

      葉素惠表示,因照顧特殊孩子須要更多的專業知能,再返回學校進修是個人衷心的願望,感謝中州科技大學幼兒保育系教師及同學對我的指導與協助,托育路上有各類的挑戰、也有重重的挫折、幸得上述恩師益友一路的教導我、鼓勵我。

 

 

撰稿 / 照片提供:幼兒保育 系洪浚韋 聘用書記

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .