看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第052期 發行日:2013年7月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
參訪西安思源學院 研商擴大師生互訪交流   

      由董事長柴御清親自領隊的「中州科技大學姐妹校訪學團」一行,包括董事會董事柴雲清、教務長王昭明等十七人,五月二十八日抵達中國大陸陝西省西安市的西安思源學院,受到思源學院校長翟轟及該校各院系主管的熱烈儀式,該校董事長周延波更親自設宴接待。

 

 

     這次西安的訪學行程為西安思源學院主動邀請中州科技大學,中州科大與西安思源學院早已簽訂姐妹校,西安思源學院也曾在今年初派員到中州科大進行訪學,此番兩校之交流主要研商關於擴大學術交流的深度與廣度等事宜。

 

     西安思源學院校長翟轟在歡迎儀式上表示,同樣屬於民辦的私立大學,很高興可以和台灣中州科技大學一起為兩岸的高校教育做出交流奉獻,他期許兩校互派教師、學習講座等交流可以成為固定化、常態性的模式,俾利開展兩校教師之視野、相互觀摩學習對方之所長。翟校長強調,台灣中州科大在創新研發能力上一直有令人刮目的成績,是西安思源學院積極學習交流的重點項目,希望有機會可以從跨兩岸舉辦創新產品的聯展活動開始,慢慢地深化交流的廣度和力度。

 

 

     柴董事長指出,中州科大樂觀看待擴大師生交流的建議,常態化的規劃也才能讓雙方的交流能夠具體開花結果。中州科大致力於創新研發潛力的培養,近年來他親自領軍征戰世界各地的國際發明展,已經奪得了二十四面金牌,銀牌銅牌等其他獎項更超過一百多面,這些發明很多都申請了專利,甚至技轉給廠商商業化上市。西安思源學院的創新研發教學等理念與中州科大都相當吻合,交流合作一定可以讓兩校互蒙其利。

 

     中州科大與西安思源學院都是私立的民辦大學,兩岸高等院校即將在2016年到2017年之間,同樣都面對少子化的衝擊,因此,兩所姐妹校透過共同攜手合作交流的模式,一方面強化學校國際化程度及教師的競爭力,同時,也以更具體而積極的作為,希望減輕少子化所帶來的壓力。

 

 

撰稿/照片提供:公共關係組 詹益錦組長

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .