看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第052期 發行日:2013年7月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
視傳系畢業展 台中文創園區熱烈登場        

      視訊傳播系第八屆畢業成果展「視目以待」, 6月16日假台中文化創意園區衡道堂熱鬧登場,展出作品共十二部,內容多元包括有劇情片、紀錄片、動畫片及音樂MV等。本展開幕片「追緝三十」以自然寫實的方式演出,成功打造出屬於大學生的黑色幽默喜劇,現場吸引大批人潮觀賞,宛如假日電影院座無虛席。

 

 

      為使觀眾及學弟妹有機會瞭解影片創作的理念與感想,影展中更安排了各劇組人員上台分享。視傳系四甲楊舒涵同學表示,「當畢業作品在文創園區衡道堂大螢幕上播出時,有一種說不出的感動。或許背後裡我們經歷了許許多多的爭吵,甚至是重拍、補拍,或是老師評審們的不滿意不認同,我們不斷的修改修改再修改。這一路走來,證明了我們的的辛苦是有代價有意義的」。此外,視傳系四甲洪芝育同學也表示,希望學弟妹可以傳承中州視傳不畏困難勇於創新的精神,持續創作出感動自己更感動大家的作品。

 

 

      視訊傳播系康有評系主任表示,歷年來本系學生畢業作品屢獲獎項肯定,如榮獲金穗獎最佳學生作品獎、最佳編劇獎、最佳男主角獎,南方影展劇情片類南方獎、台北電影節最佳短片獎及電信奧斯卡固網加值應用組冠軍等等。目前本屆作品中「白色向日葵」及「彼岸花」入圍第一屆全國傳播院校畢業作品武林大會競賽最佳劇情類,而「彼岸花」更入圍傳奇影展-學生數位短片創作大賽最佳劇情短片。另外,「模糊的天空」記錄視障者的心路歷程,其獨立與樂觀的性情令人動容,引起各大電視台及平面媒體爭相報導。

 

 

撰稿/照片提供:視訊傳播系

 

 


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .