看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第057期 發行日:2013年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
2013年學海飛颺 交換生收穫滿行囊         

      本校獲得教育部「101學年度學海飛颺」計畫,補助同學至海外當交換生,從715起分3梯次共20名學生前往泰國的清邁大學、碧武里皇家大學以及日本國立沖繩工業高等專門學校進行交流學習。1028最後一梯次完成交換生研習課程後返抵國門。

 

 

     這次經過甄選獲得獎助的有機械與自動化工程系、餐飲廚藝系、運動與健康促進系、幼兒保育系、行銷與流通管理系、保健食品系、觀光與休閒管理系等共20位學生。其中7位前往泰國清邁大學參加商管課程研習,在教授們專業英語授課的洗禮和以英語發表研習心得的震撼體驗,深深感受到語言能力和專業知識的提升,都需要身體力行方能有所成長。

 

 

     另外11位前往泰國碧武里大學進行飯店及國際旅行社實習的同學,則面臨職場英語能力的挑戰。在旅行社實習的同學,不僅需要業務的英語溝通能力,還要規劃英語的國際旅遊行程計畫書,每天都戰戰兢兢、認真學習;在飯店實習的同學主要以餐飲製作為主,對於不同的食材和文化特色餐點的製作,也要藉由良好的語言溝通方能達成高品質的餐點要求。

 

 

     前往日本沖繩高專的2位同學,以隨班方式與高專的學生一起上課,因語言仍有隔閡,所以要融入大家的學習生活會備感壓力,但也相對更能提升日語理解能力。

 

     國際交流中心國際事務組陳桂芬組長表示,能在大學時期參加國際交換生的交流學習活動,每個同學都覺得是畢生難得的機會,不只是外語能力和學習動機都提升了,更體會到豐富的異國文化和實踐國際交流的重要,很感謝學校與教育部的提攜和支持。餐飲廚藝系陳詩柔同學表示,在沖繩除了課程學習提升自己的日語能力之外,最大的收穫是結交到更多日本的朋友和來自新加坡的交換生友人,感覺生活領域與視野都擴大很多。機械動系許雅如同學和行管系林沛綸同學、幼保系陳思安同學則表示,最初要適應泰國人的英語的確有些困難,但是經過一番努力之後,感覺到與對方教授或指導主管間的溝通變順暢的瞬間,真的很有成就感。

 

 

撰稿 / 照片提供:國際交流中心行政老師洪良倩


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .