看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第057期 發行日:2013年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
奧地利駐臺大使響應紫錐花運動推向國際          

      軍訓室為響應教育部「深化推動紫錐花運動於國際」活動,於學校舉行奧地利知名畫家「克里姆特誕生150周年複製畫展」開幕式時,邀請奧地利台北辦事處處長葛智大使一起響應、簽名支持,將紫錐花反毒運動推向國際。

 

 

     本校學務處與通識教育中心於1028假該校藝文中心舉辦奧地利知名畫家「克里姆特誕生150周年複製畫展」開幕式,現場展出17幅奧地利知名畫家克里姆特一生的經典作品複製畫,奧地利駐台北辦事處處長葛智大使,特地南下親臨會場致詞參與開幕儀式。

 

     協助籌劃本次畫展的蕭智紋教官為將「紫錐花運動」推向國際,向葛智處長說明紫錐花反毒運動的意義及教育部把「推動紫錐花運動至國際」訂為今年努力的目標;葛智處長聽完蕭智紋教官說明後深表認同,與曾慶瀛校長共同簽名及合影。

 

 

     軍訓室蕭智紋教官表示,紫錐花運動源自馬英九總統於10162日出席反毒會議時,與民間團體及教育部蔣偉寧部長傳遞揮舞「紫錐花運動」旗幟,宣示「紫錐花運動」由校園推向社會,由國內推向國際,全球一起來,並爭取國際認同此一反毒意象作為永久反毒代名詞。

   

     承辦「紫錐花運動」推展業務的蕭智紋教官並表示,希望藉由舉辦各類型多元活動,才能推動「紫錐花運動」至國際,並且積極培育學生成為反毒種子,將種子散播至校園的每一個角落,將紫錐花拒毒萌芽的理念深埋在每位同學心中。期許全體師生均能向毒品宣戰,「勇於向毒品說不」,也期望「紫錐花運動」能從校園向社會傳播,進而在國際中獲得迴響。

 

 

撰稿/ 軍訓室 蕭智紋教官

攝影/ 公共關係組


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .