看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第057期 發行日:2013年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
彰化縣托育資源中心揭牌啟用            

      彰化縣政府社會處委託本校辦理的彰化縣托育資源中心,於118在員林鎮正式啟用,開館儀式由彰化縣政府社會處陳治明處長、員林鎮張錦昆鎮長、立法委員魏明谷、本校陳彥佑副校長及各界貴賓進行揭牌,彰化縣托育資源中心啟用後將免費提供彰化縣0~3歲幼兒及其家長、保母一個親子學習成長的空間,以及課程活動、教玩具及圖書繪本等資源,可說是一個幼兒公共圖書館。

 

 

      8日上午彰化縣托育資源中心揭牌開館,安排一系列的「同心童趣總動員」活動,不少家長及保母帶著寶貝參加小小勇士闖天下闖關遊戲、小蝌蚪找媽媽說故事活動及積木疊疊樂等充滿童趣的互動遊戲,幼兒認真投入的可愛模樣讓許多家長笑開懷,充分顯露孩子最純真的一面。彰化縣政府期盼中心的設立,能讓家長了解自己孩子的成長狀況,也藉由遊戲互動中,增進親子間的感情,同時促進幼兒動作與心智的發展。

 

 

      彰化縣政府社會處陳治明處長表示,縣政府為建構友善托育環境,於縣內設置南、北區社區保母系統,目前共有1,274位保母,收托幼兒數為1,691人,為擴展縣內0-3歲幼兒及其家庭托育服務,另於員林鎮設置「彰化縣托育資源中心」,提供家長及孩子親子活動、托育服務諮詢、設置兒童玩具及圖書室、親職教育及社區宣導等各項托育服務,提供一個專業、整合性高、完整的托育服務資源,結合社區保母系統及家庭支持服務體系,成為家長、保母育兒的後盾,安心照顧幼兒讓寶貝快樂成長。

 

 

      陳彥佑副校長表示,為因應少子化現象及落實國家人口政策規劃,衛生福利部推動0~3歲幼兒的托育照顧服務,因此彰化縣政府成立「彰化縣托育資源中心」,並委託本校承辦。彰化縣托育資源中心除了提供優質免費的場地、教具玩具及圖書供幼兒使用,並規劃爬行兒、學步兒、說故事及特殊課程,提供給家長或保母帶領0~3歲的幼兒一起免費參與,歡迎設籍彰化縣民眾前往托育資源中心洽詢,並辦理借閱證及上課證,共同關照幼兒的健康發展,營造友善托育環境。

 

 

      另托育資源中心為提供更多的服務,於開館當天與秀傳醫療體系締盟進行社服公益活動,成立兒童安全與緊急救護諮詢及教育訓練中心。秀傳醫療體系管理部許惠美主任表示,工商業社會雙薪家庭增多,許多家長把嬰幼兒托給保母或阿公阿嬤照顧,照顧者如果都有醫療應變和緊急救護的能力,小寶貝的安全和健康,甚至是生命的守護都有了保障。

 

      彰化縣托育資源中心位於員林鎮大同路二段273號,開放時間為星期二~星期日每天上午10:00~下午4:00,星期一休館,洽詢電話:04-8363628,歡迎民眾多多利用。

 

 

撰稿/ 幼兒保育系 洪俊韋助理

攝影/ 公共關係組


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .