看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第058期 發行日:2014年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
「數位圖書館」愛fun電影一起擁抱夢想與熱情        
    圖書館執行102年度中區技職校院區域教學資源中心計畫,主軸二「創新業界資源共享之務實致用人才培育」計畫,於1126日起至1128日舉辦3場「fun電影活動」,以提升師生對本校圖書館藏資源的利用率使用,強化本學生對數位圖書資源的熟悉與運用能力,提升學生就業能力。

 

      Fun電影現場活動,除了放映熱門影片之外,現場提供小點心與進行抽抽樂活動,吸引許多師生到場觀賞,1126日開幕式電影選擇以本校102年度教育補助款新採購電影為開場,片名為「官賤對決」,電影於18:30分於圖書館前面露天廣場正式放映,喜劇片《官賤對決》由《門當父不對》導演傑洛奇執導,以生動逗趣的手法刻劃現今的政治混亂和醜態,就算你以為競選道德已跌至谷底,還是有空間能挖出更多令人咋舌的齷齪瘡痍。

 

 

      接續第二天登場的電影則為「鋼鐵人3」,鋼鐵人是Marvel動漫系列的最新動作強片,更為全球影迷引頸期盼的超級英雄續集作品。本片的敘事手法刻意讓主角像面對心理治療師般地跟觀眾訴說,分享生命裡看似尋常的一夜之間、一念之差,所帶來的影響。

 

      第三天閉幕式電影則以榮獲四座國家電影大獎,首部於聯合國放映的印度電影,印度CNN評定為年度最佳電影好評不斷的傻瓜大哥再出擊」,在這部片中,甘地的哲學和處事態度貫穿了全片,但是表達方式輕鬆詼諧不嚴肅,嘗試重新喚起漸漸遭印度人淡忘的甘地精神。

 

      一連串賣座叫好影片讓師生們看得開心看得過癮,更讓大家有段難忘的美好時光。透過滿意度調查表的分析,參與學生表示期待明年此活動還能繼續舉辦下去,並增加放映電影場次,透過電影欣賞,勇於挑戰各種困境的故事可鼓舞人民更積極向上,擁抱夢想與熱情並展開活力滿滿的新生命。

 

 

撰稿/圖書館讀者服務組 周沛宜 行政助理


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .