看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第058期 發行日:2014年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
陳贊吉捐贈新詩集「我把快樂貼在窗上」         
    本校創新育成中心陳贊吉顧問詩集新著作「我把快樂貼在窗上」,日前在育成中心安排下捐贈該詩集48本與圖書館,希望能和所有的學生與師長分享徜徉新詩天地的樂趣。捐書現場並由通識教育中心陳盈妃主任帶領學生賞析詩集,深動傳達詩的意境,獲得現場師生的一致好評。

 

 

      「六月的微風響起驪歌的樂音 空氣濛上喜悅的氣息,瀰漫心中的喜氣,落英繽紛」,將畢業心情娓娓訴說。陳顧問筆名BE,國立成功大學商學研究所畢業擁有商業背景,也兼任經濟部中小企業顧問,卻在忙碌之餘,一頭栽進新詩天地裡不能自拔。他表示,寫詩一旦成癮,往往欲罷不能。詩是心情的速寫,因為內心感動而形諸於文的一種沈溺;陳贊吉把自己融入詩的靈魂中,和詩文對話,這是他的詩集獲讀者喜愛的原因。

 

 

      圖書館館長余森年代表校方接受贈書並表示,陳顧問雖然本業是專業會計工作,但透過新詩創作,更能展現出不同的個人風格。通識教育中心陳盈妃主任則分享說,陳顧問的靈感多來自於生活細節與對佛學的體悟,往往能用短短的詩文勾勒生活的意境,以積極的光明面呈現人生的真、善、美,通識教育中心後續要利用這些書,來進行班級共閱共讀。

 

 

 

 

撰稿:創新育成中心 黃志揚 經理

照片提供:公共關係組


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .