看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第058期 發行日:2014年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
本校師生參與締造蚵仔煎金氏世界紀錄            
    本校餐飲廚藝系、觀光與休閒管理系、餐旅管理系師生將近150人,在各系主任的帶領下,參加127日下午3時,假彰化鹿港國中操場舉辦的最多人挑戰同時製作蚵仔煎的紀錄,在場有2801人達到作業流程標準,改寫原來2311人的紀錄,締造金氏世界紀錄。

 

 

      彰化縣政府於2012彰化美食節,以685公斤的最大肉圓以及647公斤的最大焢肉飯,雙雙列榜於金氏世界紀錄後,今年再接再厲,以鹿港著名小吃蚵仔煎,做為挑戰目標,希能打響彰化美食名號。蚵仔特選用彰化在地以「橫掛式」養殖的珍珠蚵,因漲退潮交替而享受「日光浴」和「海水浴」的蚵仔,體型嬌小,肉質鮮甜有彈性。

 

 

      這次挑戰由來自英國的金氏紀錄見證官葛藍、王晨,見證人台北市政府觀光傳播局前局長脫宗華、台灣美食展執行長蔡金川,共同見證歷史性一刻。共有3020人報名參與同時製作蚵仔煎,金氏世界紀錄要求一定要煎滿半小時才算合格,經認證官檢查和確認,扣除食材燒焦、提早盛盤、煎好不見人影、坐在椅子上的人數,仍有2801人達到標準,成功締造世界紀錄。

 

 

      參與活動的林士弘同學表示,平常5分鐘就可完成的蚵仔煎,要花30分鐘煎完真不容易,所有動作均要放慢,也要留意火候,能參與破紀錄活動,覺得與有榮焉。馬來西亞專班呂孫沖同學也說,來台學習廚藝將近兩年,在畢業前夕,能參與締造世界紀錄的機會,為台灣求學留下難忘的回憶。親自下場參與盛會的劉振琪老師表示,同學純熟和專業的料理動作,成為多家媒體攝影鏡頭補捉的焦點,也為學校增添曝光的機會。

 

 

撰稿:餐飲廚藝系  劉振琪老師

照片提供:劉振琪老師、林士弘同學


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .