看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第058期 發行日:2014年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
本校與員林戶政事務所 歲末關懷高齡銀髮族                    
    本校為落實服務學習社區化理念,推廣志工精神,學生事務處26日配合員林鎮戶政事務所辦理彰化縣政府推動「彰化縣高齡友善城市計畫」,由蔡閎任學務長帶領學生志工隊到員林鎮大峰社區及鎮興社區進行「銀髮族到宅關懷服務」,協助社區老人打掃屋內及四周環境,讓社區老人有個清爽的居家環境,快樂迎接新年。

 

 

     此次關懷銀髮族活動是從去年持續到今年,由員林戶政事務所負責籌畫,鄭錫全主任帶領戶政事務所同仁,結合員榮醫院、本校及鎮興里、大峰里長辦公室,共同關懷社區內高齡銀髮族,提供戶政諮詢及轉介、量血壓、關懷問安、屋內空間清潔及周圍環境打掃整理等服務。

 

 

     員林鎮張錦昆鎮長亦特地撥空到大峰社區、鎮興社區,分別給予兩位高齡銀髮族慰問關懷,除致贈慰問品外,亦交辦隨行的社會科、戶政事務所人員提供家屬關懷服務,如就業訓練、無障礙空間申請等,讓社區老人寬心。張錦昆鎮長表示,近日寒流一波波來襲,民眾也要多注意家中長輩的保暖工作,以降低老人家在寒冬中發生意外或引發中風的風險。

 

 

     本校志工隊在服務過程中為老人居家環境打掃,不管是室外落葉清掃或是屋內環境清理,同學們都抱著一顆關懷、歡喜的心去做。志工同學們表示,透過關懷活動服務社區,除了對社區有更深層認識,也很高興有機會可以聽聽老人長者的生活經,除了可增長見識,也增進自己與老人家的互動。

 

 

撰稿/ 服務學習組 學務輔導員 王芷嫻

攝影/ 服務學習組 黃斿棣組長、公共關係組


 
 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .