看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第070期 發行日:2015年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
飛行家黃淑霞董事長談旅遊業的服務及型態                      

     由本校通識中心舉辦的「職場領袖講座」,123進行第九場。會中很榮幸邀請到飛行家旅行社黃淑霞董事長蒞臨。講題是:「旅遊業的服務及型態」,黃董事長分享自身寶貴的職場經驗,希望能傳達正面的能量給在座的同學,受到熱烈的迴響。

 

 

      黃淑霞董事長現任飛行家旅行社董事長、中華兩岸企業發展協進會理事、和春技術學院兼任講師。在工作上,黃董事長表示:「培育下一代是我們的責任,所以,只要你肯學、肯做,相信企業都會願意培育你。」、「在服務業中,自己能夠做多少,就盡量去做。」只要做的好,服務業會是一個很快樂的行業。做事時須懂得貼心、懂得關心,一切就會很順心。要記得:幫助別人,就等於幫助自己。凡事需將心比心,不必苛求,因為自己也無法十全十美。在一個團隊中,需要學習如何配合旁人,有時換個角度想一想,便能化解許多衝突與危機。

 

 

      再者,「不要小看自己」,從年輕時候做起,培養自己的潛能,有些時候不必照自己的個性來選行業,因為只要每天不斷學習、改進,就算是完全沒接觸過的領域,也能循序漸進。當身處困境時,即使情況跟自己當初想的不一樣,都必須勇敢面對,千萬別說沒辦法,急於放棄。

 

      面對事情時,第一要樂觀,能冷靜思考;第二要設法,將困境突破。很多的困難都是造就自己成就的契機,期望在座的每一位同學,都能夠在學校時多學一點,等到出社會時便能駕輕就熟。

 

 

      尾聲,黃董事長留給全場同學一席話:「因為承擔才會成長;因為付出才會擁有。」把有用的經驗留下來,沒用的自動捨去。期許同學們都能夠多為別人著想,也是為自己著想,才能開拓職場的一片天。

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心 陳盈妃 主任


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .