看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第070期 發行日:2015年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
服務半甲子 藍暉社服隊歡度30歲生日                        

還記得年輕時參加大專社團的快樂時光嗎?那種曾經跋山涉水到偏遠地區小學與社區服務的熱情!中州藍暉社會服務隊成立至今已30年,126日特地在學校沁明樓國際會議廳舉辦30週年隊慶「憶起回娘家」慶祝大會,活動熱鬧溫馨。

 

 

藍暉社會服務隊是本校歷史最悠久的社團,誕生於民國73年的冬天,由藍暉人一路將社會服務任務傳承接力至今,已經服務過上百所小學及社區,一直是中州熱血青年服務偏鄉社區的最佳典範。值此30而立之年,由當初催生藍暉的創辦人陳定國大哥及現任指導老師許順發博士共同發起,號召歷屆社團隊長、幹部及隊員近百人「憶起回娘家」,為藍暉社會服務隊舉辦30週年隊慶的慶祝大會,也要對藍暉說聲生日快樂!

 

 

這場特別的慶祝大會,為久違的藍暉人準備了特別的禮物,就是翻出社團傳承的豐富活動相片與文字記錄的資料冊,全數掃描成數位化的電子檔,製作懷舊影片,以「隊歌」、「藍暉之愛」及「唱不完的歌」作為配樂,讓藍暉人可以傳唱不已。活動中並準備烙有「藍暉30」主題logo圖樣的隨身碟作為隊慶紀念品,將這滿滿的記憶儲存起來,提供校友懷念與回味。

 

 

同時,為了給藍暉30作一個特別的紀念,由在校生幹部潘天心執祕以「祝你生日快樂」的發想,包辦藍暉30主題曲的作詞作曲,並且有賴於音樂人校友黃宥凱的協助編曲、伴奏,以及黃凱暄、王秀琴的共同錄製,歌曲中巧妙的嵌入藍暉「隊歌」、「藍暉之愛」的片段,以激起藍暉人魂縈夢牽曾經擁有的快樂時光與美好回憶,並安排在校生與校友在開幕式中合唱,為慶祝大會揭開序幕!

 

 

慶祝大會邀請到終身教育與校友發展處謝清隆處長、校友總會曾世勇會長及歷任指導老師到場一同歡慶,「傳承時刻」安排每位藍暉人手持蠟燭,將蠟燭排成30字樣,推出一個超大繪有藍暉30主題logo的大蛋糕,為活動帶來高潮。

 

 

就如同藍暉人上「綜藝大集合」節目時,主持人胡瓜就特別提到,現在年輕人還這麼願意加入社團,來作社會服務已經是相當難得了!中州藍暉社會服務隊也曾起起落落,但仍能傳承至今,證明我們的社會仍是溫暖,學生仍是願意繼續熱血,也冀望藍暉能永續經營,再創顛峰!

 

 

撰稿/照片提供:中小企業診斷與行銷中心 許順發主任 


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .