看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第070期 發行日:2015年1月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
哈肯鋪黃銘誠董事長談創新價值與意義                            

      通識教育中心舉辦的「職場領袖講座」1210日進行第十場演講。由哈肯鋪股份有限公司黃銘誠董事長講述「以行銷創新的方式,來創造企業的價值」,內容談到:在創業的過程中要堅持什麼?新的品牌如何在市面上擁有知名度?為自己設立的目標該怎麼實踐?精彩的創業精髓分享,讓同學獲益良多。

 

 

      黃銘誠董事長在投身烘焙業之前,曾創立伊士邦健身俱樂部,中期與統一集團合資,最後將股權完全賣出。在45歲時面臨中年失業,一夕之間喪失了經營多年的心血,被迫從零開始。

 

      黃董事長分享:「在失業期間,我努力找出第二種喜歡的事物,因為喜愛麵包,於是選擇全心學習烘焙。」面對年紀與環境的變化,加上從運動產業轉向餐飲業,十足艱難,但因抱持決心,於是全身投入不同領域的世界。

 

 

      「麵包坊到處都有,要如何將自己的品牌推銷出去?」品牌價值的創造,就是讓顧客覺得產品與價格相當或大於心中所期望的,而品牌成功的特徵,代表始終如一的精神。黃董事長分享哈肯舖的品牌口號:「有一種感動,來自手中的溫度;有一種幸福,來自你我的微笑。」堅持在地食材原料,以及天然純手工的製作流程,讓他創造出獨一無二的健康麵包,當品牌價值與金錢價值等同,顧客便會鎖定品牌。

 

       「必須有願景,我一天做150種麵包。」這是黃董事長給自己的目標,因為有壓力才能成長,期許自己:別人做得到的,我也能做到。小時候常聽到:「萬貫家財,不如一技在身。」少年時期師長卻告訴我們:「萬般皆下品,唯有讀書高。」黃董事認為這兩句話,在現代社會中並沒有矛盾,必須相容,因為學了技術,又要會念書,已成了必要的時代趨勢。

 

 

      尾聲,黃董事長談到,在學校學的專業,到了職場總會有落差,但是只要肯學,一般人從學徒做到師傅要花三年的時間,有基礎的人卻只需花三個月。最後,勉勵在場的所有同學,只要願意給自己一個機會,就有可能邁向成功。

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心陳盈妃 主任


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .