看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
樂齡大學開學相見歡 43學員齊聚中州                      

本校樂齡大學103學年度第二學期開幕典禮,已於32日上午假圖書二館O302教室舉行,除了張基郁副校長蒞臨致詞外,任課教師亦參與交流,通識教育中心並準備茶點,招待這群「快樂學習而忘齡」的學員,現場氣氛溫馨融洽,笑語連連。

 

 

張基郁副校長致詞時表示,學校整合各系所專業師資,為樂齡學員規劃多元的課程內容,例如:餐飲廚藝系專業廚師級教師,指導學員製作健康養生料理;保健食品系設有研究所及檢驗中心,提供專業儀器與學術素養,為學員的健康養生把關;通識教育中心和諮商中心開設人文心靈與人際關係、生命教育等課程。此外,也聘請校外師資來校演講,在醫療與生活領域,提供多元的知識。最後,以教育部林清江前部長推動終身學習時,提出「人生三寶」─終身運動、終身學習、終身反省,期勉成為樂齡大學學員實踐的準則。

 

 

通識教育中心陳盈妃主任表示,本校於102學年初成立樂齡大學,僅有20位學員,經過一年多的努力,已在員林地區建立口碑,本學期報名人數超乎預期,經過抽籤,錄取43位學員,目前年紀最大的是78歲,平均年齡為65歲,看到學員「活到老,學到老」的精神,令人佩服。本中心將再接再厲,開設多元創新課程,引發高齡者的學習興趣,同時也提供其與大學生互動平台,促進世代的交流,體驗「快樂學習,忘記年齡,精彩樂齡,盡在中州」。 

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心行政教師  劉振琪


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .