看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
大專籃球聯賽 中州甲三級隊晉級全國決賽                      

103學年度UBA大專籃球聯賽一般男子組第三區分區決賽,本校第一場以95:70擊退嶺東科大後,6日下午繼續迎戰朝陽科大,此役攸關晉級四強的資格,兩隊都卯足全勁拼戰,朝陽科大一開始就一路領先,但本校也不是省油的燈,到了最後一節逆轉勝,比賽終了以82:76贏朝陽科大,搶進前四強,晉級全國決賽。

 

 

這場比賽朝陽科大一開始短短5分鐘內連拿12分,以12:0的領先態勢壓著本校打,而本校在第一節末漸漸回穩,分數往上追,第一節結束以19:24小幅落後給朝陽科大。到了第二節雙方你來我往,分數互有領先,本校賴運煌帶領下全隊士氣高昂,特別是把握快攻及對方犯規的機會拿下分數,第二節結束以40:43些微差距落後朝陽科大。

 

第三節朝陽科大頻頻以中鋒籃下攻破本校的防守,此節結束時本校以66:57落後朝陽科大9分,比賽進入到最後一節;第四節在最後的5分鐘產生變化,本校在賴運煌投進關鍵性的三分球後,再次讓全隊士氣大振,連續拿下10分,並且在最後2分鐘投進本校的首度超前分,終場本校就以82:76打敗朝陽科大。

 

這場比賽的關鍵是在第四節的最後一球,雖然本校已超前,但隊長曾學平還是努力不懈抄截爭取球權,曾學平在搶球後上籃的過程中不小心受了傷,在隊友的幫助下抬出場,也換上李浚芳罰球一球,而底定比賽結果。

 

打敗朝陽科大後,本校搶進第三區分區決賽前四強,亦晉級全國決賽!接下來的分區四強排名戰,本校以9066勝暨南大學,到冠亞軍戰則以8389敗給台中科大,最後排名第三區(中區)第二名。接下來就是要挑戰3月底的全國決賽,加油!

 

 

撰稿/照片提供:餐飲廚藝系 楊宗民老師

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .