看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
禾豐頤公司蕭蓓霖執行長暢談爵士咖啡夢                          

由通識中心舉辦的企業高峰論壇,於311進行第二場。本次邀請到禾豐頤實業有限公司蕭蓓霖執行長,跟在場的學生分享個人對於喜歡的事物應該如何堅持?興趣與事業如何相輔相成?在職場上需要抱持何種心態等。並由專業的烘焙師在現場烹煮咖啡,不但內容精彩,引人入勝,且滿室生香,令大家讚不絕口。

 

 

    蕭蓓霖執行長曾經榮獲2012年中國百名女企業家、2014年十大傑出華商女性。現任8C Cafe執行長、太陽電台兩岸交流部秘書長兼節目主持人、中國小姐兩岸四地台灣賽區副主席,在職場的表現亮眼突出、備受肯定。

 

    其實,蕭執行長本身讀的是不動產相關科系,但因從小熱愛咖啡,所以除了本業,也投資了咖啡產業。她表示咖啡可以是人與人之間溝通的媒介,「喜悅、幸福、開心」,這是蕭執行長從咖啡中所感受到的氛圍,在職場上,人跟人之間的接觸,能藉由一杯咖啡拉近彼此的距離,原因在於烹煮者付予的情感。當你對烹煮的咖啡滿懷祝福,那麼,喝到這杯咖啡的人,也能感受到關懷與溫暖。蕭執行長以此勉勵同學,要常懷一顆喜樂的心,適時鼓勵、讚美他人,就能擁有及感受更多正面的能量,讓自己迎向職場上的種種挑戰。

 

 

    「夢想因實踐而開始、因熱愛而堅持、因堅持而成就。」蕭執行長提到了一個有趣的「變態哲學」,亦即「改變自己的心態」。凡事必須約束自我行動和思想,並且努力開拓視野和成就。把不好的態度改一改,試著將情境改變、氛圍改變、就會在不知不覺中發現,生命竟也會跟著改變。

 

 

講座尾聲,蕭執行長表示:「興趣可以成就專業,前提是必須很努力去做。」在職場上,團結合作好過單打獨鬥,要找到對的朋友,組成對的團隊,這樣可以節省奮鬥二十年,因為思想模型有如蝴蝶效應,但無論念力有多強,坐而言不如起而行,光是想還是不夠的,還需累積正面能量,身體力行,才能實現夢想。以此期許同學,未來在職場上能夠發揮正面的影響力,成為自己心目中理想的樣子。 

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心 陳盈妃 主任 


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .