看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
大專籃球聯賽 中州甲二級男籃隊五連勝                             

全國大專校院103學年度籃球運動聯賽,公開男生組第二級複賽在真理大學展開,「橘色狂潮」中州甲二級男籃隊,從312日起至20日一連迎戰8支隊伍,開賽到今日(3/17)連戰皆捷,已獲得五連勝!尤其今日對上實力堅強的北市大(天母)隊,打到延長賽才以83:80險勝,接著中州隊要力拼8場全勝成為種子隊,一步一步邁向甲一級!

 

 

到目前為止,中州甲二級男籃隊對各隊的戰績為:85:64勝台南大學、117:67勝吳鳳科大、95:72勝遠東科大、79:60勝臺灣大學、83:80勝北市大(天母)。教練王志群老師表示,對北市大這場比賽相當刺激,因為北市大實力堅強,雙方分數一路「你追我趕」,甚至中州隊有2位球員因場地潮溼而受傷見紅「浴血奮戰」!第四節終了兩隊以73:73平手,進入延長賽兩隊拼全力搶分,最後中州隊以83:80三分之差險勝北市大,奪下第五勝,為升上甲一級跨進一大步。

 

王志群教練強調,球員最怕在比賽時受傷,球員若有運動傷害則整體戰力就會折損,因此這幾場比賽特別聘請專業防護員,在比賽時即時、有效地處理球員的運動傷害,讓球員能夠順利完成每場比賽。每場賽後的治療也能讓球員儘快恢復能量,再迎戰隔天比賽,因此有專業的防護員來照顧球員,讓球員都能保持最佳狀況,中州甲二級球隊要衝進甲一級的行列,指日可待!

 

 

王志群教練並表示,「橘色狂潮」的「橘色」代表著元氣的配色和校花-麒麟花的搭配,而「橘色狂潮」則象徵了球隊的勝利可以一波接著一波,如大海的潮水一般!接下來的每場比賽,中州隊都要穩紮穩打,希望勝利一場接一場,讓中州科技大學「橘色狂潮」襲捲今年的UBA大專籃球聯賽。

 

 

撰稿/照片提供:體育室、運動與健康促進系 王志群老師

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .