看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
讚 中州民族技藝社 躍上國際舞台                               

本校中州校獅隊曾建融、宋彥寬兩位同學,獲交通部觀光局邀請參加2015 ITB柏林旅展,中州獅隊亦不負眾望,在會場上賣力演出,大力推廣台灣民俗技藝,展現臺灣特有的特色,讓歐洲民眾對臺灣文化,留下深刻印象。

 

 

2015 ITB柏林旅展是國際旅遊業的年度盛事,也是全球最具規模的旅遊展,共有來自180餘國的業者和旅遊機構參展,包括台灣的航空公司、旅行社和飯店業者。

 

此次赴ITB柏林旅展參加演出,是就讀本校行銷與流通管理系四年級的曾建融、宋彥寬同學,兩人在中州唸書,一起參加民族技藝社,期間更協助學校在大大小小活動中開場炒熱氣氛,當然,也參加了校外比賽並獲得獎項,如參加2013台中市市長盃龍獅鼓藝錦標賽獲得醒獅單獅(公開組)第一名及醒獅雙獅(公開組)第二名,如此耀眼,難怪受邀參加ITB柏林旅展。

 

宋彥寬同學表示,自「陣頭」電影上映造成轟動後,台灣傳統技藝才受矚目,人人都知道行行出狀元,我覺得只要是對的事、自己喜歡的事,就算是非主流,也能走出一片天。

 

 

  

 

撰稿 / 照片提供:行銷與流通管理系 陳秀美


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .