看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第073期 發行日:2015年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
全國大飯店柴俊林副董事長談服務業經營                                 

由通識教育中心舉辦的企業高峰論壇,於325進行第四場。會中邀請全國大飯店柴俊林副董事長蒞臨,講題是「服務業經營管理漫談」,內容包括老品牌如何讓客戶維持一定的支持度?如何將品牌做進一步的創新與提昇?柴副董事長精闢的講演,帶給同學正面的思維,獲得熱烈掌聲。

 

 

柴副董事長畢業於台灣大學機械工程學系、中山大學企業管理研究所,曾任華信銀行台中分行櫃台服務員、建華銀行總行信託部協理、台中市觀光旅館商業同業公會理事長、金典酒店董事……等,資歷非常豐富,他表示:在信託當了稅務員9年,學習法律與規範;在銀行待了11年,學習金融與效率,這些都是職場上的寶貴歷練。後來接下全國大飯店,這雖然是一家有知名度的飯店,但隨著歲月的流逝,業績已慢慢走下坡。為了讓老品牌有更進一步的發展,他用心思索:飯店服務業是關於「人」的產業,需要與人來交心,因此發起了──「用MV記錄全國大飯店發展」的活動,藉由全體員工的親身參與和拍攝,讓大家看見飯店的用心與進步,感覺與有榮焉,果真獲得很大的支持與成效。

 

「如何經營自己的品牌,就是要將事情做到最好。」打從心底喜歡服務業,就能慢慢感受到顧客和員工的心情。始終堅持自己的理想,永遠跟自己挑戰,每一秒都要堅持完美。開創全方位時刻,要求大家表達意見,讓員工相信,自己也可以參與、改造很多事情。   

 

 

「距離夢想只剩微笑的距離,用微笑來縮短我們的距離。」講座尾聲,柴副總經理分享這句話,因為人生就是不停的戰鬥,在職場上要塑造自己的品牌,而今,微笑就是全國大飯店的標章。要戰勝自己,抑或是戰勝別人?記得,未來是靠自己去開創的,以此期許在座的同學,未來的人生都將是個「驚嘆號」,且「不只是這樣而已」。

 

 

 

 

撰稿 / 照片提供:通識教育中心 陳盈妃 主任


 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林鎮山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .