看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第085期 發行日:2016年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
中州甲三級男籃挺進UBA全國決賽                         
   104學年度UBA大專籃球聯賽一般男子組第三區分區決賽,本校男籃隊於31日第一場以10060擊退建國科技大學後,32日繼續迎戰亞洲大學,此役攸關晉級四強的資格,兩隊都卯足全勁拼戰!亞洲大學一開始就領先本校,但本校也不是省油的燈,經過一節後,拉開比數,到了最後大勝,終場以8041贏亞洲大學,搶進前四強,晉級全國決賽。

 

     

 

     33日第三區分區決賽的前四強戰中,本校對手是去年強隊台中科大,這場比賽一開始5分鐘雙方互咬互有領先,接下來以領先態勢壓著本校打,而本校在第一節末漸漸回穩,分數往上追,第一節結束雙方平手。到了第二節雙方你來我往,分數互有領先,本校在防守的帶領下全隊士氣高昂,特別是把握快攻及對方犯規的機會拿下分數,第二節結束以4043些微差距落後台中科大。

 

第三節台中科大頻頻以中鋒籃下攻破本校的防守,此節結束時本校以50:52落後2分。比賽進入到最後一節,最後的5分鐘產生變化,本校在黃偉茿、施彥丞、蕭柏良及賴運煌投進關鍵性的三分球及內線中鋒籃板,再次讓全隊士氣大振,連續拿下10分,並且在最後2分鐘投進本校的首度超前分,終場以6060打入延長加賽,這場比賽的關鍵是在延長加賽的最後一球,因裁判誤判而導致本校以1分敗給的台中科大,比數為6768

 

 

 

賽前本校柴雲清董事特地到場為球員加油,球員士氣大振,而因為裁判誤判本校立即提出抗議,但是裁判仍維持原判決,柴董事鼓勵全隊球員:「全國決賽若有遇到台中科大就要贏回勝利,大家加油!加油!加油!」。敗給台中科大後,本校搶進第三區分區爭三、四名,本校以7555勝僑光科技大學,最後排名第三區(中區)第三名。接下來就是要挑戰319日的全國決賽,大家加油!中州加油!。

 

 

撰稿/照片提供:餐飲廚藝系 楊宗民老師

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .