看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第085期 發行日:2016年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
降低騎車風險 公路總局至本校訪視成效                           
   為實地了解公車進入校園的狀況,交通部公路總局主任秘書陳文瑞暨教育部高教司、技職司及臺中區監理所、彰化縣政府、彰化客運等代表,於316日上午至本校視察公車進校園推動情形,由曾慶瀛校長、葉春秀學務長等陪同勘察候車點及學生搭乘公車的狀況,經過互動座談與現場訪視後,希望公路總局透過彰化縣政府的聯結,能使彰化市公車進入中州校園,以提升運量、提高學生搭乘公車的意願,朝降低交通事故的目標前進。

 

 

 

曾慶瀛校長強調,學校因地處郊區,交通不像都市如此便捷,學生有6~7成皆騎機車上下課,要讓學生有意願搭乘,應加強公車便利性及即時性。目前,本校校園彰客公車6915田中線及6923草屯線兩線途經頻率不高,現每日計有13班次,時間間隔為1~2小時,而學生的需求是巔峰時段班次的即時性與離峰時仍有車可搭的便利性,目的就是讓學生及家長安心通勤就學,鼓勵學生搭乘大眾運輸工具,減少學生騎機車所造成的傷害,並可造福社區民眾,達到雙贏的局面。

 

 

 

葉春秀學務長建議彰化縣政府評估規劃一條公車路線,從員林火車站至本校再至大葉大學返回員林火車站的路線,或規劃目前班次彰客6914線公車,由員林站經員東路途經大葉大學至彰化市,可繞道途經中州校園,增加校園公車班次,提升居住大村鄉沿途學生及賃居生搭乘的便利。

 

 

 

雖然公車進校園方案從去年6月開始實施,已有初步成效,但經過各方的討論建議,還是要朝向提升運量、鼓勵更多學生搭乘的目標去執行,有賴政府、學校及公車業者一起努力,多管齊下,才能真正達到效果,讓學生因騎機車發生事故的情形降到最低。

 

 

撰稿/ 軍訓室 李正泉校安輔導員

攝影/ 公共關係組

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .