看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第085期 發行日:2016年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
邁向奧運之路 黃俊揮同學樂當金牌的推手                            
   2016年奧運將於85日至21日在巴西里約熱內盧登場,台灣各運動項目的參賽國手正如火如荼展開集訓,運動與健康促進系一年級黃俊揮同學,是跆拳道黑帶三段的高手,今年獲選進入左營國訓中心與國手一起訓練;黃俊揮希望能幫助國手奪得優異的成績,也希望藉此機會增強自己的實力,日後成為真正的跆拳道奧運國手。

 

 

 

「邁向奧運之路的背後,總有一隻不為人知的推手」!黃俊揮同學就讀彰化大竹國小二年級時就加入跆拳社團,曾參加102年總統盃跆拳道錦標賽拿下第一量級全國冠軍,10410月代表彰化縣參加全國運動會,並在「2015全國大學跆拳道武鬥祭」比賽中,拿下黑帶公開組奧運第一量級冠軍、雙人品勢亞軍、個人品勢季軍。黃俊揮同學靠著優異的表現,被中華民國跆拳道協會遴選進入國訓中心成為奧運儲訓員,也是金牌選手背後最重要的推手。

 

黃俊揮同學表示,很高興被選入國訓中心和奧運國手一起練習,雖然自己也是跆拳道選手,但畢竟還年輕,仍有許多地方要向前輩學習,因此利用這次的機會,除了協助國手練習工作外,也開拓自己的視野、增強戰技實力。

 

 

 

本校跆拳道隊指導老師林百也表示,黃俊揮同學是一位非常有潛力、肯學習的選手,相信在國訓中心高手雲集的環境中,經過數個月的鍛鍊、增長經驗後,或許在四年後2020日本東京奧運場上,就能看到黃俊揮拼戰的身影,為台灣爭光!

 

 

撰稿/攝影:公共關係組

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .