看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第085期 發行日:2016年4月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 文摘分享 活動預告 校友資訊
 
主題名稱:醫療評鑑用燈研究-第三期
計畫編號:CCUT-AI-102-EL05
計畫主持人:詹東融          共同主持人:劉源昌 、郭振輝 
合作廠商:佳駩科技股份有限公司

         本計畫的目的在探討原LED驅動器的無線ZigBee控制模式,為簡化現瑒LED室內燈具之安裝設定,擬進行自動鎖碼搜尋配對方式之研究,並將結果應用到燈具無線控制功能中,藉由封包擷取及分析方式,設計出新一代燈具的無線控制架構。

1.研究動機

         在遠端資料獲取中,傳感節點(sensor node)將採集到的傳感資料發送至遠端的採集節點(collection node),以便用戶進行離線的分析和處理。多個傳感節點與唯一的採集節點組成星型網路拓撲結構。

                                                                       
                                                                      圖1.遠端資料獲取網路拓撲結構

2.研究方法

         採集節點: 1.傳感節點使用開發的終端節點 CC2530,記錄當前溫度值和電壓值。2.採集節點自動建立網路。3.傳感節點自動發現採集節點,而且一旦加入網路後,能夠自動與採集節點建立綁定。4.傳感節點能夠週期性地向採集節點發送資料,並且用端到端確認(end-to-end  ACK)的發送模式。5.如果傳感節點沒有收到採集節點的確認消息,它將在連續32次(即160秒)後解除與該採集節點的綁定,然後進入休眠。   
                                                                                                            
3.研究結果
       
         本研究實作出以TI CC2530 Zigbee晶片為基礎的控制板,以CR 2032電池兩枚供電,在每5秒鐘取樣一次的要求下,可連續供電約360天左右。
            
                         
                                                                                      圖2.Zigbee 電路圖設計

[回到上方]


發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .