看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第088期 發行日:2016年7月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
中州國際組龍舟隊操槳 划船初體驗力爭佳績                          

2016鹿港慶端陽系列活動陸續展開,而每一年的重頭戲就是划龍舟競渡,本校特地由中國大陸、印尼、馬來西亞、蒙古等國外籍生,共同組成了兩支隊伍報名參加國際組比賽,讓來台求學的外國學生也能體驗台灣端午節划龍舟比賽的習俗,昨日參賽學生前往福鹿溪頂著豔陽加緊練習,希望能一舉奪下好成績。

 

 

 

 本校學生積極參與各項運動比賽,國內外最負盛名的鹿港龍舟競賽當然不能缺席,前年本校籃球隊就與職籃達欣隊共同組隊參加表演賽,拿下第二名的成績,國際學生今年也是第四年組隊報名參賽,要和其他國際隊伍一較高下。

 

 

 

來自馬來西亞吉隆坡,現就讀時尚創意設計與管理系三年級的林宣余同學說,她從小就知道華人在端午節划龍舟的習俗,但是自己從來沒划過船,這次把握機會報名參加,體驗台灣的划龍船競賽。畢業於印尼Kristen Petra第二中學的林融融同學,是視訊傳播系一年級學生,為印尼華僑,她說當地也有划龍舟吃粽子的習俗,學校國際交流中心告知可以參加台灣龍舟競賽,她二話不說馬上報名,要親身體驗划龍舟的快感。

 

 

 

電子工程系三年級陸生段秋陽同學,是重慶科技學院來台短期交流學習的學生。他說,重慶的學校不靠江不靠河,所以從未參與過划龍舟,這是他第一次下水操槳。他認為划龍舟需要和隊友有相當好的默契,划水的動作與速度要一致才能全速前進,練習時雖然很操但很有成就感。

 

 

 

相較於全部是新手的隊友,觀光與休閒管理系四年級的蒙古生涂緹娜可算是「老手」了。她去年就曾參加國際組比賽,所以下水練習得心應手,不過去年划的是傳統龍舟,今年則是競技龍舟,感覺船體前進的速度比較快、比較不費力。在練習時還和一隊划傳統龍舟的隊伍PK友誼賽,結果是驚險勝利!

 

 

 

本校國際組龍舟隊領隊李貞老師表示,今年學校有38位外籍生報名組成「麒麟中州」與「活力中州」兩隊參賽,男女生各佔一半,並沒有特意挑選「粗勇」的選手。經過教練的調教、實地下水練習,還有豔陽、西北雨交互夾攻的「三溫暖」淬鍊,中州兩隊已漸入佳境,正式比賽時將拭目以待。國際組比賽將於67日下午6:00登場,也是第一次的夜間龍舟賽,歡迎大家前往福鹿溪會場為所有外籍隊伍加油。

 

 

撰稿/攝影:公共關係組

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .