看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州 科技大學首頁  
第089期 發行日:2016年8月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
文摘分享 訊息短波 校友資訊
深入報導 活動預告
 



浙江農業商貿職業學院蒞校參訪

浙江農業商貿職業學院周文根院長一行5人於77日蒞臨本校參訪,由曾慶瀛校長親自接待,雙方於會議室展開座談會,就兩岸學術交流及相關活動進行探討及互贈禮品留念,並實地參訪保健食品研發暨檢驗中心,讓參訪貴賓更了解本校的專業特色領域。

[回到上方]



馬來西亞君誠學院交換生蒞校交流

711日下午馬來西亞君誠國際烘培與烹飪學院蒞校參訪,由該學院薛立誠董事長、伍美君院長帶領五位學生至本校餐飲廚藝系進行四個月的實習及研修課程,許多就讀我校的馬來西亞學生,都很熱情的帶領同學認識環境,讓尚在陌生情緒中的同學們感受到溫暖。國際交流中心特別安排了五位學生到日月潭、微熱山丘等地方走走,讓同學們藉由旅遊深入台灣風俗民情、認識台灣。

[回到上方]



中區資源教室教師聯繫會報
為增進中區資源教室輔導人員工作交流與經驗分享,學務處保健與諮商中心於720日舉辦「中區資源教室教師聯繫會報」,分享中州資源教室身障生單招特色經驗。活動由學務長感性致詞揭開序幕,再由保健與諮商中心吳姿音主任帶領與會資源教室老師群分享六號夢想咖啡之成立、構想、經費運用、招募、培訓、行政支持及團隊合作的經驗分享。為讓與會老師感受探索體驗的魅力及本校資源教室老師如何訓練學生,特規劃探索體驗課程、耳掛咖啡生產線製作,以及熱血沸騰的第一屆資教老師盃壁球大賽。從與會老師參與過程的驚嘆聲、尖叫聲和回饋表可充分看出,中州資教的身障生單招不只有特色,更有著帶領身障生做中學、學中樂的重要學習意涵和本質。
[回到上方]



中州盃分齡籃球賽 長青、青壯決賽爭名次
全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第二天,今(24)日進行的是社男組預賽、青壯組及長青組的決賽。長青組的部份,來自台中豐原的「桃太郎」,昨日戰績為二勝一負,今日一早再戰「柯添財代書」,終場以26分的差距奪勝,進入冠亞軍戰。另外青壯組的「建國塑膠」陣容中擁有偶像劇《MVP情人》演員高天麟及前SBL球星王男桂等強棒,實力堅強,連續拿下三場勝利後順利進入前四強。今年比賽主辦單位還特別舉辦「你打卡、我請客」活動,只要上「中州盃分齡籃球錦標賽」粉絲頁按讚,打卡並標記自己的好友於個人的臉書上,就可獲得清涼又消暑的小美冰淇淋,標記好友的數量等於免費獲得冰淇淋的數量,一人最多可標記10位喔!
[回到上方]



中州盃分齡籃球賽 公開組中州科大奪首勝
全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第三天,今(25)日進行的是國中男女生各組、高男甲及大專公開男生第一級組的比賽。高男甲去年第四名的東泰高中對上實力堅強的后綜高中,后綜高中穩紮穩打,加上有籃球家長後援會做後盾,一路保持領先,最後以80:58扳倒東泰高中;公開組中州科大首戰對上虎尾科大,兩隊實力相當,但中州科大在戰略運用與體力表現俱佳,在第三節比數逐漸拉大,終場中州科大以86:61勝虎尾科大。另外,賽事從25日起現場有籃球賽專業DJ炒熱氣氛,並進行球賽網路直播,民眾可以上「球學-Choxue」網站觀賞即時精彩賽況。比賽將於26日上午10:00在中州體育館舉行開幕式,隨後將進行開幕戰,由第一級組中州科大對上國立臺灣體育運動大學,賽事精彩可期,歡迎民眾前往蒞臨觀戰。
[回到上方]



全民中州盃分齡籃球賽 開幕戰中州科大奪勝
為配合政府推展籃球運動,發掘培育籃球運動人才,提昇全民運動風氣,本校特別於723日至31日舉辦2016年全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,並於726日上午舉行開幕式,今年堂堂邁入第11年,計有來自全國263隊、超過3,900位選手參加,再度刷新去年234隊的紀錄,為國內籃球比賽規模屬一屬二的賽事,老中青好手輪番上場較勁,戰況精彩可期。開幕戰為大專公開男生第一級組中州科大對上國立臺灣體育運動大學,中州科大將士用命,從第一節開始就居於領先,一路到第四節結束,中州科大就以96:77順利拿下第二勝。運動員宣誓,是由本校運動與健康促進系二年級學生李承哲擔綱;李承哲是本校籃球校隊選手,去年10月一場車禍意外使他左小腿截肢,動了2次大手術才把命撿回來。本校球隊教練許智超原想培養他成為教練,但是李承哲並沒有接受,9個多月以來他穿義肢努力復建,希望能再回到球場上,成為第一個穿義肢在球場比賽的球員,李承哲也希望用他的故事來激勵更多的人。
[回到上方]



中州盃分齡籃球賽 中州、東泰女乙三連勝
全國規模最大的全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第五天,今(27)日進行的是國中男女生各組、高男各組、高女乙及大專公開男生第一級組的比賽。高女乙組的預賽部份,斗六家商對上東泰高中,兩隊都是二連勝的隊伍,上午兩隊首度交手,實力相當,打得難分難捨,最後延長5分鐘才分出勝負,東泰高中以52:45扳倒斗六家商。另外公開組中州科大vs.醒吾科大,兩隊戰績也都是二連勝,兩強交手火光四射,中州科大在第二節時猛攻把比數拉大,醒吾科大雖一路追趕,但仍無法逆轉,終場中州科大以80:72勝醒吾科大,取得三連勝。
[回到上方]



全民中州盃分齡籃球賽 高師白太極逆轉勝
2016年全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第六天,今(28)日進行的是高男、高女各組及大專公開男生第一級組的比賽。高男甲組決賽,C2 SPORT對上能仁家商,兩隊旗鼓相當,實力在伯仲之間,在第四節終場前11秒,C2 SPORT把比數追平為65:65,但能仁家商不給好臉色,在最後一秒投進3分球,以68:65作收,挺進四強決賽!同樣精彩的也發生在公開組中州科大vs.高師白太極,兩隊一樣打得難分難捨,原本落後2分的高師白太極在終場前2秒投進一記3分球,反而以83:82逆轉勝,向四強決賽跨進一步。
[回到上方]



關懷偏鄉學童 中州助學金贈文德國小
學生事務處張弘裕副學務長,於728日代表學校將匯集全校愛心的助學金,捐贈給彰化縣芬園鄉文德國小,由校長李政穎代表接受。張弘裕副學務長表示,本著幼吾幼以及人之幼的精神,將愛心教育助學金捐給偏鄉學校,讓兩校學生有教育合作的機會,貫徹中州全人教育的理念。本校從104學年度起,由學務處推動與芬園鄉文德國小締結為教育合作夥伴,每學期由服務學習組將二手物品義賣、辦公室資源回收所得及各系捐贈的小豬存錢筒等經費,統籌成一筆愛心教育助學金,捐贈給文德國小;另外也藉由舉辦學童冬令營、夏令營的方式,增進兩校學生之間的情誼。
[回到上方]



中州盃籃球賽 中州進冠亞賽
2016年全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第七天,今(29)日進行的是高男各組、高女甲、大專公開男生第一級、社男、社女及壯年組的比賽。高女甲組預賽,來自台北市文山區的滬江高中對上北一女中A,前三節北一女中A皆保持微幅領先,但到了第四節滬江高中連連得分,單節進帳24分,超越北一女中A,終場滬江高中以74:61獲勝,拿下預賽第二勝。大專公開男生第一級組四強戰,義守大學對上中州科大,兩隊實力在伯仲之間,纏鬥相當激烈,前二節義守大學佔上風,第三節中州科大加快節奏搶分,從落後到超前,直到終場中州科大就以82:79勝義守大學,闖進冠亞軍賽。
[回到上方]


發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .