看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第091期 發行日:2016年10月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
新生麒麟成長營 定向越野、滑水全新體驗                          

    這是在水上樂園嗎?不是!這是本校精心為大一新生設計的滑水道水上運動!本校在開學前,於912日、13日為大一新生安排兩天一夜的「麒麟成長營」活動,跳脫以往「新生訓練」的刻板印象,以生動活潑的課程引領新鮮人進入大學殿堂,讓新生感到充滿活力,見識到全新的大學生活。

 

 

 

今年本校的新生「麒麟成長營」活動,除了安排衛生教育宣導、防震教育訓練、交通安全宣導、呂捷名人講座等靜態課程及晚會表演外,並設計「定向越野運動」及滑水道水上運動,帶領新生快速融入校園環境與學習氛圍。

 

 

 

「定向越野運動」就像是寶可夢尋寶一樣,給每位新生一張圖卡,讓他們去尋找圖卡上的每個角落點,每個點會有一個打卡器,學生要將打卡器在圖卡上面打卡,採用競賽方式,完成最多點者獲勝,前三名還有獎金!這個活動主要是讓學生認識校園環境與各大樓的位置點,以遊戲型態來激發新生的探索力。

 

 

 

還有一項最受新生歡迎的就是滑水道水上運動!學校特地在校園內,利用斜坡地形設置一座長達120公尺長的滑水道,讓新生在酷熱的天氣也能享受一下清涼。學務長葉春秀表示,設計新生在校園體驗滑水道運動,讓他們感受大學校園的學習模式與之前的高中職是不同的,要打破以前的學習模式,建立新的大學學習思維與方法。

 

 

 

擔任保健食品系一年甲班班代的鄭旭志同學,是民雄農工食品加工科畢業,他說以前在學校內沒玩過滑水運動,在大學校園竟然會出現,真是非常新奇,很不一樣!龍潭高中園藝科畢業的邱瑾玟同學,是景觀系的新生,她說,以前很少接觸這種水上運動,這次和同學一起鼓起勇氣往下滑,覺得很好玩、很開心,相信接下來的四年大學生活也會很精彩。

 

 

 

曾慶瀛校長表示,「麒麟成長營」活動還安排敬師奉茶、獻花儀式,代表學生對老師的尊重,也代表大學學習生活的開始;他勉勵新生,要以快樂的心情學習,而且要請新生在這四年的學習過程中,將自己打造成一個「值錢」的人!也就是在專業知識與實作實務這兩方面都要齊頭並進、增強競爭力,在四年畢業後,就可成為在職場上具有價值的搶手人才!

 

 

撰稿/ 公共關係組、學務處生活輔導組 李文旺組長

攝影/ 公共關係組

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .