看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第091期 發行日:2016年10月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
樂齡大學開學典禮 樂活公益新氣象                            

通識教育中心承辦之樂齡大學105學年度第一學期開學典禮,於922日上午假工學一館F103教室舉行,曾慶瀛校長及張基郁副校長蒞臨致詞,分享養生之道,期勉學員樂在學習、忘掉年齡。本學期有48位學員報名,其中有15位是首次參與課程,彼此分享暑假生活點滴,氣氛熱絡。

 

 

 

曾慶瀛校長以世界正在流行的十大健康生活方式勉勵學員身體力行,要常唱歌、曬太陽、雨中行、少食肉、飯後息、挺起胸、靜坐思、天倫樂、步當車、行善事,常保喜樂感恩的心情,自可度過健康快樂的高齡生活。

 

張基郁副校長則以朱熹的〈觀書有感〉一詩中「問渠那得清如許,為有源頭活水來」,期勉學員常常保持閱讀習慣,才能有源源不絕的靈感與明辨是非的判斷力,這些經驗分享讓學員們受益良多。

 

 

 

通識教育中心陳盈妃主任表示,校長和副校長連袂出席始業式,顯示學校對樂齡大學非常重視。本學期更換上課地點,更有利於行動不便的長者,免去上下樓的辛勞,教室外有優美的庭園造景,課間休閒時段更為輕鬆自在。

 

一旁的諮商中心資源教室,學生成立六號夢想咖啡行動車,雖然樂齡學員上課時間非咖啡營業時段,但資源教室學生所做的掛耳式咖啡包可提供預訂,希望長者的愛心灌注於身障學子,讓他們有學習的機會,增進自信。

 

 

撰稿/照片提供:通識教育中心行政教師  劉振琪老師

 

[回到上方]

發行人  曾慶瀛
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .