看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第101期 發行日:2017年8月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
視傳系再獲獎 創意廣告片競賽勇奪優勝王                                       

視訊傳播系繼日前獲得國際大學生新媒體原創作品大賽三等獎後,二年級的學弟妹也不落人後,由巫柏毅同學擔任導演帶領的「行動派」劇組,參加「就差這麼一點點」- 記錄你的一瞬間影片徵件活動,以其純熟的運鏡技巧及演員搞笑卻又不失專業的演技,獲得評審們的青睞,勇奪第一名「優勝王」、獎金7萬元;巫柏毅同學說,這是劇組團隊第一次得獎,成員相當振奮信心大增,未來會積極參加各項競賽,發揮創意、累積團隊的實務經驗,打響中州「行動派」的名號。

 

 

 

「就差這麼一點點」-記錄你的一瞬間影片徵件活動,是由台灣數位光訊科技主辦,凡是對影片拍攝有興趣的個人、團隊或廣告相關行業的人員,都可以參加這次影片徵件比賽,目的是希望藉由短片或小劇場的競賽方式,吸引具有創意、才華的年輕學子及民間高手,從不同面向看待與生活息息相關的家用網路生活,以創意說出大家的心聲。此次短片徵件活動參與熱烈,614日徵件完畢後評選出5部入圍作品,在7月中旬最終評選出「優勝王」、「人氣王」、「投票王」等獎項並公布於台數科粉絲專頁( https://www.facebook.com/Hotnet999/)

 

 

 

視訊傳播系勇奪第一名「優勝王」的2.5分鐘短片,劇情描述某公司職員瑞恩,一如往常的在辦公室加班,但是這天不是孤獨一個人,有位美女就坐在附近和他一起加班,這讓他不禁幻想起邂逅,但現實卻是女職員要瑞恩幫她完成不合理的要求,要在三分鐘內上傳資料,但這時候的網路卻出現問題!面對越來越緊迫的時間,瑞恩不禁傷透了腦筋,這時女職員即時出現,將新的網路線接上,才成功化解危機。(影片連結https://www.youtube.com/watch?v=zmT6V09ri8U)

 

 

 

巫柏毅同學表示,在科技進步的時代,家用網路的進步帶給民眾許多生活上的便利,但是幾乎每個人都曾碰過因為網路Lag、斷線造成網路使用的困擾,因此劇組運用自身經驗加上比較好玩有趣的表現方式,團隊合作來製作這部比賽影片。此次參與比賽是初試啼聲,劇組成員游舒涵擔任製片籌措經費與劇組大小事、黃子維用心攝影增強短片質感、林彥銘與司慶惠負責燈光氛圍、陳帝佑與張登豪負責收音與配樂增加短片情境;陳思仲、林盈蓁、林庭薇、劉芷安、楊文傑等同學負責場記、場務、美術道具、梳化等工作,還有學生演員由戴瑞恩、黃玉欣與張昊熱情地熬夜演出。除了感謝同學的辛苦付出,更感謝學校提供場地及專業設備,以及師長的用心教導、鞭策以及鼓勵,造就學生一個良好的影片創作環境。

 

 

 

指導老師林建志表示,劇組人員及三位演員都是視訊傳播系二年級同學,大家集思廣益將設計好的三個劇情版本,討論出一個以上班族為主、有趣的,又符合競賽主題「就差這麼一點點」的版本,並借用學校圖書館二樓會議室,將場景改造成一般公司的辦公室,前後花費了2個月時間把這2.5分鐘的廣告短片完成,幾經熬夜、波折都經由劇組的拍片熱情給克服,雖然團隊合作與默契養成過程艱辛,回憶卻是無比的甜美,只要付出努力終會有所收穫,在大學職能多彩的學習歷程中,留下美好的印記是非常值得的,足以作為其他學生拍片的最佳示範。

 

 

 

視訊傳播系詹益錦主任表示,視傳系課程強調影視實務訓練,學生日前實際參與現正熱播中的電視偶像劇《鐘樓愛人》的製片協助工作,以及運用直播技術為青年高中現場直播英雄聯盟電競比賽,還有近日的國際大學生原創作品大賽獲獎,與這次廣告短片競賽奪冠等,證明中州視傳系是「入學就入行的科系」,其創意發想與專業技能不亞於業界,是影視人才的搖籃。

 

 

撰稿/照片提供:視訊傳播系 林建志老師、巫柏毅同學 公共關係組

 

[回到上方]

發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .