看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第105期 發行日:2017年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
2017啦啦隊亞錦賽 中州四美女含淚奪銀牌                                     

     本校啦啦隊四位美女隊員,代表台灣參加在日本舉辦的2017亞洲啦啦隊錦標賽,勇奪啦啦舞彩球團體組第二名!首次入選中華隊出國比賽就獲得銀牌,在宣布得獎的一刻隊員們喜極而泣,深感辛苦的練習總算有代價,今日四位隊員回到學校接受師長同學的祝賀,體育室兼運動與健康促進系主任曾意涵勉勵她們再接再厲,傳承經驗帶領學弟妹繼續為台灣爭光。

 

 

 

     本校啦啦隊張雅涵、張雅容、李佳穎及吳怡萱四位同學都是畢業於青年高中舞蹈科,本身都有扎實的舞蹈基礎,進入本校就讀後陸續加入成軍不久的中州啦啦隊,在今年6月她們首度一起參加在台北舉辦的2017全國菁英盃啦啦隊錦標賽,即以優異的成績勇奪啦啦舞爵士組個人銀牌、雙人金牌及團體金牌,今年8月獲選為2017亞洲啦啦隊錦標賽中華代表隊的啦啦舞彩球團體組選手,與台北體育大學、輔仁大學其他12位選手一起進行將近二個月的集訓。

 

 

 

     現為運動與健康促進系三年級的啦啦隊隊長張雅涵表示,她們從9月初開始每個星期六、日都要北上到台北市立大學集訓,由輔仁大學郭銘勻教練負責訓練,郭教練對於側翻、前軟、頭蹦、地蹦及抬舉等各項動作都要求確實到位,每一個畫面都要做到最完美。由於她們四人的專長是爵士舞,為了亞錦賽改練彩球,感到壓力很大,一度有放棄的念頭,但還是咬緊牙根,加強自我訓練,迎頭趕上對彩球已很熟悉的其他學校選手。張雅涵說,她不斷鼓勵隊員要相信自己做得到,甚至在比賽前一天大哭,但痛苦的過程終究結出甜美的果實,在正式比賽做了一次完美的演出。

 

 

 

     張雅容是張雅涵的妹妹,運動與健康促進系二年級學生;張雅容說,集訓期間每個假日都要早上4:30就起床趕搭第一班火車到台北,再轉乘計程車到練習場地,她是第一次跳彩球舞,又因膝蓋舊傷復發,所以練習過程對她來說非常吃力,一直覺得自己在拖累大家,也一度想過要放棄,但是隊友給她很大的力量,告訴她要一起去日本站上國際舞台,教練也勉勵她「不要讓自己後悔」!才能讓她撐到出國比賽完。

 

 

 

     幼兒保育與家庭服務系三年級的李佳穎同學,也是第一次跳彩球舞,她說第一次到台北練習的時候,才知道自己是少數幾個沒接觸過彩球的人,要在這麼短的時間內學會陌生的舞,導致每一次練習時都很緊張,害怕跟不上大家而成為團隊的負擔。不過教練和隊友們都不厭其煩的指導她,告訴她很多動作的細節,同時也鼓勵她讓她更有自信。在短短兩個月的集訓過程中,雖然很疲累很辛苦,但可以和其他選手一起集訓一起去比賽,是一個很棒的經驗。

 

 

 

     多媒體與遊戲發展科學系二年級的吳怡萱同學,一樣是第一次接觸彩球舞並代表台灣出國比賽。吳怡萱說,從這次的集訓、比賽不只看到中華代表隊其他隊員乾淨俐落的優美動作,也看到了其他國家在比賽場上為自己國家努力的自信與神情,這些都是她需要去學習的。在比賽上場前聽到其他國家隊伍和她們一起呼喊著「中華隊加油」時感到特別感動,讓她在比賽中可以盡情發揮,希望以後還有機會能與大家一起為國爭光。

 

 

 

     陳彥佑校長表示,四位中州啦啦隊成員能獲選為中華代表隊出國比賽實屬不易,尤其是改練不擅長的彩球舞,在短短二個月的集訓就要達到教練要求的水準更是不簡單,但她們含著淚水做到了,為台灣拿下一塊銀牌。運動與健康促進系黎淑媛老師表示,學校聘請田函玉教練帶領本校啦啦隊練習,讓隊員的技術日益精進,參加各項國內外比賽屢獲佳績,這次2017亞洲啦啦隊錦標賽能獲得第二名,相信對她們來說是很大的激勵,也是難得的經驗,希望繼續努力再創佳績。

 

 

撰稿/照片提供:公共關係組、張雅涵、張雅容、李佳穎、吳怡萱同學 

 

[回到上方]

發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .