看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第105期 發行日:2017年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
動手做實際學 境外生學習廚藝展現台灣味                                       

     本校為讓境外學生了解台灣多元文化、品嚐到台灣特色美食,國際交流中心及教學資源中心於112日舉辦「異國料理製作」活動,現場有來自馬來西亞、大陸的外籍生踴躍參與,許多學生表示,對廚藝的概念是零,參加本次活動後,對料理感受到無比熱情。

 

 

 

      本次邀請餐飲廚藝系童富源老師示範教學,讓學生們跟著老師的步驟,一步步做出好吃美食。在烹煮前,童老師特別提醒要同學們注意安全,也逐一說明料理器具的使用方式。第一道料理是「芋泥西米露」,裡面加入台灣在地農業產品-芋頭及地瓜;第二道料理是充滿在地台灣味的「豪大炸雞排」。從備料到烹煮,老師親力親為指導學生,讓學生能更快融入廚藝世界。

 

 

 

      來自馬來西亞現就讀餐飲廚藝系的林子慧與陳美妏同學表示,很感謝國際交流中心舉辦一場讓她們體驗烹飪臺灣料理的課程,覺得很有趣也學到烹飪方法,因為在活動過程中,能讓大家都更認識彼此。在碰上困難時,也會有其他組的同學來互相幫忙,做出來的成果大家也都互相嘗試。這次的活動,讓她們更了解臺灣的食物,迫不急待想嘗試做給家人品嚐。希望以後多舉辦這種活動!活動讚!

 

 

 

      來自大陸現就讀機械與自動化工程系的杜娜萍同學表示,整個課堂生動有趣,團隊先進行食材分配、老師講解烹煮過程,之後跟隊員進行分工完成任務,包括處理雞肉和蔬菜及如何醃製、烹調。最令她期待的是製作臺灣經典小吃—豪大雞排,讓她們能吃到自己動手做出的成果。在大陸鮮少有這種體驗課程,能將故事與知識融為一體,讓她們體驗愉快、輕鬆的學習課堂,激發學習的興趣。

 

 

 

      國際交流中心林欣怡主任表示,外籍學生來到本校就讀,就像是進入一個大家庭,在這裡我們不分國籍與信仰,每一位都像是自己的家人一般,透過此次活動,讓大家彼此更互相認識。學校不只教授他們專業知識,也帶領外籍生深度體驗臺灣的文化風情,並且辦理各種異國多元文化活動,讓學生能動手做實際學。

 

 

撰稿人/國際交流中心 黃俐綺

照片提供/國際交流中心 黃俐綺、劉于捷

 

[回到上方]

發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .