看前期快訊 看前期快訊 訂閱快訊 訂閱麒麟快訊 中州首頁 中州科技大學首頁  
第105期 發行日:2017年12月 回本期首頁 回本期快訊首頁
     
深入報導 訊息短波 活動預告 校友資訊
 
國際美食教學 米其林二星主廚到本校示範                                       

     國際交流中心為增強國際化教學能量、拓展學生國際視野,特地邀請美國明尼蘇達州Saint Paul College專任主廚教師Jason Ross,蒞臨學校進行專題演講及示範教學,尤其Jason Ross利用台灣食材示範製作出美式海鮮什錦飯,色香味俱全,讓學生見識到這位美國米其林二星餐廳主廚的功力!本校亦安排Jason Ross6所高中職校進行交流教學,將國際化教學資源分享給姊妹校師生。

 

 

 

      Jason Ross現為Saint Paul College專任主廚教師、美國明尼蘇達州餐廳管理及產品發展顧問、美食評論自由作家,他曾擔任過米其林二星 Aquavit Restaurant NYC Chef、米其林一星 Bouley Restaurant NYC ChefSolera Restaurant 行政主廚及法國藍帶學院-美國明尼蘇達州分校教師,第一專長是法式料理,擅長宴會及外燴料理、菜單設計及創意料理等。

 

 

 

      這次特別遠從美國邀請他來台灣,希望讓師生能見識到國際級廚師的廚藝。Jason Ross也代表Saint Paul College,與本校鍾起岱副校長簽訂合作意向書,將來兩校將合作辦理美式烹調教學夏令營、國際廚藝交流活動及廚藝管理學位課程等,讓台、美兩國學生有交流學習的機會、體驗不同的餐飲文化。國際交流中心在Jason Ross來台期間,亦安排他到同德家商、大慶商工、達德商工、嘉陽高中、大明高中及青年高中等6所中彰投區學校,讓高中職學生也可以有機會見識米其林餐廳主廚的廚藝。

 

 

 

      Jason Ross在本校示範教學的菜餚是美式什錦飯,慕名而來的餐廚系學生、本校國際生早早就把專業教室擠得滿滿的,由於餐廚系準備的食材中多加了蝦子與花枝,於是Jason Ross就順勢製作「美式海鮮什錦飯」,透過即席翻譯的協助,Jason Ross每做完一道程序,就會拿給學生觀看並加以說明,讓學生能立即感受到食物的色香味,最後Jason Ross請在場所有師生品嚐這道現做的「美式海鮮什錦飯」,吃吃看和台式什錦飯有甚麼不同!

 

 

 

      餐旅事業管理系二年級李蓮花同學,是印尼外籍生,她說很高興認識了非常專業的米其林廚師,看他很專業的實作讓她覺得在餐飲廚藝這領域還有很多可以學的,而且感受到他對食物的認真態度及對助手的尊重。餐飲廚藝系二年級劉峻瑋同學表示,這次示範教學很榮幸擔任Jason Ross老師的助手,近距離觀察到他的刀工及對食物烹調的要求,上了寶貴的一課,希望以後有機會可以到美國交流學習,開拓眼界、提升廚藝。

 

 

 

      國際交流中心林欣怡主任表示,國際交流中心定期舉辦多元文化講座、參訪活動、師生短期交流學習等,增進台灣學生與外籍生的互動與認識,營造校園成為國際化環境,這次亦很難得能邀請美國Saint Paul College專任主廚教師、米其林餐廳主廚來台示範教學,並建立日後彼此的交流管道,相信對於學生的廚藝學習,有更大的幫助、更能拓展國際視野。

 

 

撰稿/照片提供:國際交流中心 劉育慈、公共關係組

 

[回到上方]

發行人  陳彥佑
總編輯  秘書室

投稿請洽

中州科技大學秘書室
51003彰化縣員林市山腳路三段二巷6號
Tel:+886-4-8359000轉1157
Fax:+886-4-8394659
Email: medi411@dragon.ccut.edu.tw

建議使用瀏覽器:微軟 Internet Explorer 6.0以上
Copyright© Chung Chou Institute of Technology All Rights Reserved .